设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

印尼这家摩托车叫车应用都完成超5.5亿美元融资了

印尼这家摩托车叫车应用都完成超5.5亿美元融资了

腾讯科技讯 据彭博社报道,印尼摩托车叫车应用Go-Jek在最新一轮融资中已经获得超过5.5亿美元的投资,参与投资的公司包括KKR&Co.和Warburg Pincus LLC。

Go-Jek将利用这些资金与Uber Technologies和Grab竞争,现在Uber和Grab已经开始在印尼推出类似的摩托车叫车服务。据悉,Farallon Capital Management和Capital Group Private Markets以及公司现有的投资者和其他一些国际投资者也参与了本轮融资。

数日前,滴滴出行与Uber达成交易,同意并购后者在华业务即优步中国,此举令该地区的叫车服务行业大为震动。将优步中国卖给滴滴之后,Uber便可以将精力集中到其他更有发展前途的市场。据谷歌(微博)和淡马锡发布的一份报告称,预计东南亚叫车服务市场的规模将在2025年增至131亿美元,即在当前规模的基础上增加4倍多。

随着智能手机使用范围的持续扩大和消费者越来越青睐更简单或更迅捷的交通方式,叫车服务如雨后春笋一般在全球各地发展起来。但是吸引专车司机和顾客的成本都很高,打车服务公司必须提供较多的补贴才行,因此它们需要筹集大量的资金。

据说滴滴和软银已经参与了Go-Jek的本地竞争对手Grab的最新一轮融资。Grab的本轮融资有望超过6亿美元,最早在本周内完成。

Go-Jek是由哈佛研究生纳迪姆·马卡里姆(Nadiem Makarim)创立的,现在摩托车叫车服务已经成为印尼最流行的交通方式之一,尤其在交通拥堵的城市比如雅加达更是如此。

这家公司的名称来源于当地的摩托计程车ojek,这种摩托计程车在印尼非常流行。Go-Jek的早期投资者还包括NSI Ventures、私募公司Northstar Group旗下的某个部门、红杉资本和尤里·米勒(Yuri Milner)的DST Global。(编译/林靖东)

推荐:热到宕机的互联网话题,秘而不宣的圈内谈资,每晚九点零九,尽在404Page(微信号:404Page)!

印尼这家摩托车叫车应用都完成超5.5亿美元融资了

责编:汉网

上一篇:Twitter推出新广告形式 只有回复才能看到

下一篇:工信部:15家虚拟运营商在实名制方面存在违规

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子