设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

荣耀上半年销量堪忧 发布荣耀8售价1999元起

荣耀上半年销量堪忧 发布荣耀8售价1999元起

腾讯科技 郭晓峰 7月11日报道

今日晚间,荣耀在上海正式发布旗舰机荣耀8,3GB+32GB运营商定制版1999元、4GB+32GB全网通标配版2299元、4GB+64GB全网通高配版2499元。

产品配置上,荣耀8采用双面玻璃5.2寸1080p屏,搭载麒麟950/955处理器和4GB内存,摄像头组合跟荣耀V8相同,即800万像素前置和1200万像素纯平双主摄像头的组合,支持红外遥控,NFC、和采用了Type-C接口,内置电池容量是2900mAh(支持快充),背部的指纹识别传感器内还集成“智灵键”。

与今年5月发布的荣耀V8追求极致科技不同,荣耀8面向的是品质青年,主打潮流美学,不仅有着超高的研制和革命性的工艺,更有当下最具影响力的潮流偶像吴亦凡站台助阵。

据了解,产品将于7月19日上市,产品有魅海蓝、流光金、珠光白、幻夜黑、樱语粉五种颜色。

作为互联网手机品牌,荣耀已诞生938天,在竞争激烈的中国智能手机市场,能活下来实属不易。彼时,一同出道的小米已感到危机,总裁雷军(微博)还称现在是小米的谷底。

荣耀目前近况又如何呢?腾讯科技从知情人士了解到,荣耀今年上半年过得并不太好,销量相比去年没有出现大幅增长。

数据显示,2015年荣耀销量增达到4000万,其中多数销量都是在中国市场完成的,这一年华为在中国市场的全部销量为6300万左右,荣耀品牌在中国市场的销量超过了华为品牌。

“不过,以目前的成绩来看,荣耀今年可能无法超过母品牌,后者前半年销量增幅同比超过30%”该人士说。

究其原因,一方面荣耀上半年重量级产品较少,竞争乏力,唯一一款5月发布的V8不仅遭遇到vivo、OPPO等传统品牌的冲击,也面对与母品牌华为P9对抗的尴尬局面;其次,中国智能手机市场的增幅出现萎缩,这已是不争的事实。

由于像中国这样成熟市场的增速持续放缓,IDC将2016年的全球智能手机出货量增幅预期下调了接近一半,最新预期仅为3.1%。其中,中国市场可能出现较低的个位数增长。

此外,还有小米,荣耀赖以生存的线上渠道不再那么风光。

雷军近日称,小米过去5年做了电商,未来5年渠道重点是线下门店小米之家。找来吴秀波、刘诗诗、刘昊然三位红米手机代言人,也说明线上渠道对于小米而言已是过去,开始重点转向线下渠道。

对于荣耀而言,面对线上渠道红利的萎缩,也不得不开展线下。荣耀总裁赵明表示,荣耀8将线上线下同步发售,这在以往并不常见。目前,荣耀线上和线下的销量比例已经达到了六四开。

不过,对于逐步走向线下的荣耀、小米而言,势必会增加成本,惯用的互联网玩儿法能否适应仍是未知数。对外,面对线下势力强劲的vivo、OPPO、金立等品牌竞争压力不言而喻。

责编:汉网

上一篇:平板电脑“淘金热”结束了?没,你还有机会

下一篇:去年营收5427万元 WeMedia申请挂牌新三板

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子