设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

法国警方突击检查谷歌法国总部 怀疑恶意逃税和洗钱

法国警方突击检查谷歌法国总部 怀疑恶意逃税和洗钱

腾讯科技讯 据国外媒体报道,法国金融检察官办公室周二宣布,作为针对谷歌(微博)“恶意逃税”和洗钱进行的调查的部分内容,警方已突击检查了谷歌设在巴黎的总部。

这是谷歌面临的来自政府监管机构的最新打击。实际上,除了谷歌之外,硅谷不少公司都因为纳税问题而遭到了越来越大的质疑。

法国金融检察官办公室表示,此次突击检查是在警方反贪污部门和25名信息技术专家的协助下进行的。法国《巴黎人日报》率先报道了此事,据该报报道称,突击检查是在周二凌晨时分开始的,参与调查的人员大约为100人。据现场的一位美联社记者称,参与调查的官员直到周二下午仍未离去。

检察官办公室在声明中表示:“此次搜查源自2015年6月16日开启的一项初步调查,因为法国金融监管部门之前接到投诉,指控谷歌法国分公司不仅恶意逃税而且有组织地洗钱。调查的目的是确定谷歌爱尔兰公司是否是在法国永久设立的以及这家从未在法国境内从事过任何经营活动的公司是否违反了金融监管方面的法律法规,尤其是企业所得税和增值税方面的规定。”

谷歌和美国的很多技术公司通常会把它们在欧洲的分公司设在爱尔兰或其他低税率国家比如卢森堡,这样他们就可以在与整个欧洲地区的客户做生意的同时将纳税责任降到最低程度,这种做法通常被称为利润转移。欧盟监管部门一直在向这些公司施压,要求他们在业务实际发生的国家纳税。

谷歌在其他地区也面临着类似的压力。今年早些时候,谷歌同意向英国政府补缴大约1.3亿英镑(约合1.4亿美元)的税款,这项交易引起了欧盟调查官员的注意。谷歌的竞争对手也面临着类似的压力,苹果在去年12月同意向意大利补缴3.18亿欧元(约合3.5亿美元)的税款。

谷歌拒绝透露详细的信息,它在声明中表示:“我们严格遵守了法国的法律,我们将积极配合政府当局,解答他们的疑问。”(林靖东)

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

责编:汉网

上一篇:广东"机器取代工人"调查:部分岗位效率提高10倍

下一篇:今年才过去4个月 就已经有335家P2P平台出了问题

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子