设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

TCL与长江引导基金在湖北建基金 首期规模达30亿

TCL与长江引导基金在湖北建基金 首期规模达30亿

腾讯科技讯(雷建平)5月19日消息,TCL集团 (深圳:000100)今日发布公告,宣布与湖北省长江经济带产业引导基金合伙企业(有限合伙)(“长江引导基金”)、湖北省科技投资集团有限公司(简称“湖北科投”)拟共同组建一支目标规模为人民币 100 亿元的产业并购基金。

该并购基金拟以有限合伙企业形式组建,名称拟定为"湖北省长江合志产业投资基金合伙企业(有限合伙)",基金首期募集金额为人民币 30.10 亿元。

其中TCL集团的全资子公司TCL 创投”作为有限合伙人认缴人民币 15 亿元,长江引导基金作为有限合伙人认缴人民币 12 亿元。

湖北科投作为有限合伙人认缴 3亿元,湖北省长江合志股权投资基金管理有限公司(简称“合志基金管理公司”)作为普通合伙人(GP)及基金管理人,认缴人民币1000万元。

基金的存续期为 7 年,自基金注册成立之日起算,前 4 年为投资期,后 3 年为退出期,为确保本基金投资项目的顺利退出和有序清算,必要时可延期 1 年。

退出机制:主要通过基金投资的项目上市或者并购等方式实现退出。投资方向:基金将重点投资于 TMT、“工业 4.0”、“中国制造 2025”及“互联网+”等领域,重点是战略性新兴产业,特别是光电子信息业行业(如半导体集成电路等)的直接投资、并购等。

基金的投资决策机构为投资决策委员会,由七人组成,其中:长江引导基金提名一人,湖北科投提名一人,TCL 创投提名五人。

长江引导基金并委派一名观察员(观察员有权列席投资决策委员会会议,对于会议决策事项无表决权)。

TCL集团董事会授权董事长李东生(微博)及其授权代表 TCL 创投总裁袁冰办理本次对外投资设立产业并购基金的相关事项。

TCL称,与长江引导基金、湖北科投共同设立产业并购基金,非常有利于公司在湖北省的战略性新兴产业发展机会中抢占先机,有利于全面推进本公司“智能+互联网”战略转型。

据悉,长江引导基金成立于 2015 年 12 月 28 日,基金规模人民币 401 亿元,执行事务合伙人是湖北省长江产业投资集团有限公司,委派人为王含冰。

实际上,此次与长江引导基金达成合作的不仅仅是TCL集团,还包括红杉资本等投资机构,各方一共在武汉签订了投资总规模达235亿元的基金项目。

长江产业基金董事长王含冰介绍,管理公司按照行业知名度、管理资本规模、团队过往业绩等关键指标,遴选TCL、联想、宽带资本、红杉资本和亚信数据这五家机构进行合作。

王含冰说,长江产业基金投向聚焦度高,就是要支持湖北省战略性新兴产业的发展。打造从天使到并购的全链条的产业基金生态圈,接力式地培养本土企业。

责编:汉网

上一篇:去哪儿网CEO谌振宇:“一带一路”为中国旅游业带来空前机遇

下一篇:猎豹移动第二季营收指引同比增长只有10-13% 引发股价暴跌

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子