设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

法国部署反无人机技术保障欧洲杯安全:无人机太任性

法国部署反无人机技术保障欧洲杯安全:无人机太任性

腾讯科技讯 5月19日消息,据美联社报道,2016年法国欧洲杯主办方周二表示,为了保障赛事期间的安全,从6月10日至7月10日,在十个比赛场馆采用新技术,以防止不明无人机入侵所带来的隐患。

2016年法国欧洲杯负责安全事务的主管兹阿德•库利(Ziad Khoury)表示,将在10座比赛场馆以及24支球队的训练场地上空设立禁飞区。

库利指出,目前社会上存在无人机大规模滥用的情况,因此会在所有训练场地以及比赛场馆设立禁飞区,对于大多数场馆和比赛会使用反无人机措施,这是一种创新型技术,不明无人机一旦被发现,就会被干扰和控制。

法国当局发现已有数十起无人机飞越敏感地带的事件,其中大部分发生在核设施,但也出现在军事基地,甚至是总统府。作为回应,法国政府正在积极支持新技术的研发,干扰或堵塞控制无人机的信号,或者甚至直接将其摧毁。

法国有关部门证实将在欧洲杯期间部署反无人机技术,但具体采用哪一种技术将在数天内决定。

法国宪兵队已经配备效果不错,但并不那么精密的便携式设备,其可以通过干扰GPS信号将无人机赶离体育馆。不过,这一设备的不足在于其可能同时干扰民用GPS信号,这其中就包括民航。

能迫使无人机降落的微波技术也是一种选择,其和其他地基技术一样,用来切断或堵塞控制飞行器的信号。

法国方面还就无人机可能携带化学物质攻击观众进行针对性的训练。今年4月份,在欧洲杯比赛城市,法国东南部城市圣艾蒂安(Saint-Etienne)就举行了相应的演习。该市的热奥弗鲁瓦•基夏尔球场(Geoffroy Guichard Stadium)将承办欧洲杯三场小组赛以及一场淘汰赛。

库利表示:“当你准备这么大规模的赛事时,你就必须设想所有可能出现的状况,即使最不可能的情况也要考虑到。”(李路)

推广:热点之下另有内幕,新闻之外别有洞天,了解TMT江湖隐秘故事,关注微信公众号“腾讯深网”:qqshenwang

魏则西父母声明:儿子和我们,都没想针对任何机构和个人

责编:汉网

上一篇:谷歌发布视频应用Duo 接听前即可预览画面

下一篇:如果生活被谷歌人工智能接管,我们应该兴奋还是恐慌?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子