设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

Uber亚洲猛推“摩托专车” 这次新进入印尼大市场

Uber亚洲猛推“摩托专车” 这次新进入印尼大市场

腾讯科技讯 中国华南、南亚、东南亚地区,摩托车颇为流行,Uber之前在东南亚部分地区推出了摩托车专车服务,据最新消息,Uber的摩托专车最近进入了东南亚人口大国印度尼西亚。

据英国广播公司报道,Uber的摩托车专车服务近日正式开始在印度尼西亚首都雅加达启动。雅加达交通拥堵严重,摩托车提供了另外一种灵活的交通方式。

由于摩托车十分常见,在印尼市场,Grab、GoJek等移动专车公司都已经推出了摩托车专车服务,Uber此次也将在产品线上更加完备。

印尼是东南亚最大的市场,Uber专车服务在该国快速扩张,引发了传统出租车行业的不满。最近,数千名出租车司机在雅加达集会抗议,对Uber威胁出租车业务表示不满。

一些司机表示,包括Uber在内的专车服务,让他们难以依靠出租车维持生计。

据报道,Uber是在2014年下半年进入雅加达市场的,目前该公司的服务也已经渗透了多座印尼城市,比如万隆、苏腊巴亚、以及闻名全球的旅游胜地巴厘岛。

Uber的摩托专车服务名为“uberMOTOR”,Uber用户只需要在手机客户端上按下一个按钮,几分钟之内就将有摩托车司机前来接送客人。Uber也表示,摩托专车的价格很低廉,起步价仅相当于8美分。

在东南亚和南亚的一些市场,Uber也已经推出了摩托专车服务。2016年二月份,Uber在泰国首都曼谷推出了摩托专车,主要也是针对对手Grab的服务推出。

三月份,Uber也在印度硅谷班加罗尔推出了摩托专车,价格同样十分低廉。由于印度交通十分混乱,因此摩托车有时反倒能节约乘客的出行时间。

Uber已经成为全世界最大的移动专车公司,服务覆盖了全球380多座城市,Uber表示在美国市场已经实现了盈利,但是在中国市场,由于竞争激烈,Uber每年仍然亏损10亿美元。

Uber的成功极大推动了移动专车行业,许多国家都出现了模仿Uber的移动专车新创公司,传统出租车行业面临严重的冲击。(晨曦)

Uber亚洲猛推“摩托专车” 这次新进入印尼大市场

责编:汉网

上一篇:传美图新一轮融资估值30亿美元 最快将于今年IPO

下一篇:苹果营收重新实现增长其实没那么容易,原因有这些

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子