设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

在美风波刚过 苹果法国又出事:逼运营商签不平等合约

在美风波刚过 苹果法国又出事:逼运营商签不平等合约

腾讯科技讯 据国外媒体报道,法国反垄断机构“竞争、消费和欺诈总局”(DGCCRF)本周向巴黎商事法庭递交诉状,指控苹果强迫地方无线运营商签订“不平衡的”合同,违反了法国消费者法律;如果苹果败诉,它将面临最高4850万欧元(约合5530万美元)的赔偿和罚款。

据竞争、消费和欺诈总局称,苹果以销售权限为条件,强制命令运营商为iPhone广告、维修和开发做宣传。

竞争、消费和欺诈总局还恳请法庭命令苹果取消其移动供应商销售协议中的10条令人不快的条款,包括关于设备订单最低数量的规定、定价限制和开放品牌商的商标和专利等条件。该案源于法国政府在2013年对智能手机OEM厂商和无线运营商之间的合作展开的一项调查。

如果竞争、消费和欺诈总局胜诉,苹果将必须分别向SFR、Orange、Bouygues Telecom和Free支付1400万欧元、1160万欧元、670万欧元和820万欧元的赔偿金,另外还要支付800万欧元的罚款。

法国并不是第一个要求苹果修改其合同的国家。凭借着iPhone这样的畅销产品,苹果在与运营商谈判时可以获得非常有利的条件。苹果与法国运营商签订的合同具有很强的代表性,但是某些国家认为这样的合同是非法的。例如,欧盟在2013年时曾对iPhone的销售条件展开过反垄断调查。加拿大政府在2014年的时候也因为相同的问题对苹果提出过起诉。

去年6月,台湾公平贸易委员会对苹果处以67万美元罚款,因为苹果要求台湾运营商在修改iPhone价格和提供补贴之前必须申请苹果的批准。(林靖东)

在美风波刚过 苹果法国又出事:逼运营商签不平等合约

责编:汉网

上一篇:白宫拒绝公开支持加密立法 警告国会不要草率行事

下一篇:多地山寨“淘宝生态城” 阿里起诉各索赔千万元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子