设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

印尼的哥游行示威要求政府叫停打车应用服务

印尼的哥游行示威要求政府叫停打车应用服务

腾讯科技讯 3月22日,据路透社报道,数千名印度尼西亚出租车司机将在周二涌上首都雅加达街头进行抗议集会,要求政府叫停Grab、Uber等打车应用。

Go-Jek、Grab以及Uber打车应用的广泛推广进一步激化了价格战,使得传统的出租车无利可图,威胁到印尼出租车巨头PT Blue Bird和Express Transindo Utama的商业模式。

印尼最大出租车公司Blue Bird总监安德烈•德约科索伊托诺(Andre Djokosoetono)表示:“网络出行应用已经毁掉了一些本土出租车业务,这其中主要是小型出租车公司。”

德约科索伊托诺说:“我们正在争取每个人都有平等的权利,没有人因为这些应用而变得弱势。”

由于这些打车应用尚未注册成为公共交通工具,印尼交通部已经要求禁止使用这些服务。

不过,负责监管这些应用运营商的印尼通信部则表示这些公司可以继续提供服务。

纳斯辛(Nasihin)是Express公司的一名出租车司机,在打车应用出现之前,其每天可以赚得25万印尼盾(约合20美元)的日薪。

目前,纳斯辛难以获得稳定的收入。他表示:“明天我将参加示威,因为这些应用是不合法的。出租车司机因此感到很愤怒。”

移动应用搅动了整个出租车市场,引发了激烈的价格战,并提供从出租车到摩的等各种多元化服务。

Go-Jek和Grab的司机称他们通常以低于成本的价格进行运营以获得市场份额。这两家未上市的公司拒绝透露定价细节以及他们的财务状况。

私募股权公司Northstar Group联合创始人帕特里克•瓦鲁乔(Patrick Walujo)表示:“价格战是推广此类服务的通常做法,打折是获得市场份额的重要手段。” Northstar联合其他两家公司向Go-Jek共投资了逾2亿美元的资金。

瓦鲁乔说:“可能Grab希望能够挤垮我们。事实上我们可以提供多种服务和产品,我们的司机获得更多的收入,我们的投资者对此非常了解。”

Go-Jek和Grab两家公司均提供廉价的摩的服务。

Go-Jek摩的在雅加达的单次使用封顶价在1.5万印尼盾(约合1.15美元)。上周,Grab则向首次使用该服务的用户提供最多20次免费乘坐福利。

两家公司都称其在约1000万人口的雅加达拥有最大的摩的市场份额。(李路)

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

印尼的哥游行示威要求政府叫停打车应用服务

责任编辑:汉网

上一篇:苹果回收机器人启用 11秒拆解一部iPhone6

下一篇:瑞典流媒体音乐服务Spotify付费用户达3000万

分享到: 0