设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

传鸿海力求降低收购价格 再与夏普债权银行谈判

传鸿海力求降低收购价格 再与夏普债权银行谈判

腾讯科技讯 3月20日消息,据《读卖新闻》的消息,鸿海集团正在寻求降低收购夏普的价格。鸿海之所以如此,主要是因其担忧夏普潜在的债务和未来的盈利能力。与此同时,《日经新闻》也报道称,鸿海还与夏普的两大债权银行重新展开谈判。

《读卖新闻》援引消息人士的话称,由于鸿海要求将收购价格从每股118日元下调,因此,鸿海对夏普拟新发行的股票投资可能也将从此前商定的4890亿日元(约合43.8亿美元)基础上减少10%至20%。上周五,夏普在东京股票市场上的收盘价格为138日元。

与此同时,《日经新闻》也报道称,鸿海还在与夏普的主要债权银行,即瑞穗和三菱日联等进行谈判,商讨5100亿日元的信用额度和将在3月底到期的贷款利率进行下调。不过,《日经新闻》的报道没有透露此消息的来源。《日经新闻》还披露,鸿海可能会要求债权银行接受不到其收购夏普优先股票所支付的近1000亿日元报价,要么就是推迟此次收购交易。

夏普公司发言人Yoshifumi Seki周日在接受媒体电话采访时一直拒绝对上述两篇报道置评。鸿海母公司富士康集团的发言人胡国辉则通过电子邮件表示,“自从2月28日以来,我们一直没有新消息需要更新。与此同时,媒体也致电瑞穗和三菱日联等银行,但电话无人接听。

交易停滞

自从夏普董事会上个月达成一致意见以来,鸿海6000亿日元收购重振经营的夏普公司的交易就一直停滞不前。据知情人士透露,就在不久之前,由于夏普最新披露的消息中包括了重组和裁员引发的约3000亿日元的潜在债务,因此富士康方面宣称,该集团将推迟最终敲定交易的时间。另据知情人士的消息,富士康还宣称,该集团将推迟协议时间,以此重新评估夏普当前季度的业绩表现。

知情人士透露称,富士康的律师和金融顾问对夏普的或有负债进行了分类和评估,并在本月初达成结论,他们可能不会要求对董事会已经批准的交易协议进行重大调整。富士康之所以对夏普这段时期的财务表现更加谨慎和警惕,主要就是因为夏普方面近期发布的债务相关通告。

《读卖新闻》周六的报道称,鸿海已经与夏普的债权银行达成3000亿日元信贷额度的基本协议,并称这一协议可能会鸿海收购夏普的最终交易扫清障碍。

竞争投标

夏普董事会选择富士康与拥有日本政府背景的基金日本产业革新机构(Innovation Network Corp. of Japan, INCJ)一起竞购夏普。当初,日本产业革新机构计划以3000亿左右的价格竞购夏普。

此前,夏普预计在截至今年3月31日的这一财年的运营利润为100亿日元,但没有披露净利润预期,也没有披露未来一个季度的业绩预期。据彭博资讯调查的四位分析师平均预计,夏普财年最后三个月期间的净亏损可能会高达239亿日元。

事实上,多年以来,夏普一直在亏损。从去年开始,夏普对资金的需求也燃起了富士康和日本产业革新机构之间的竞购大战。据彭博资讯掌握的数据,截至去年12月底,夏普的现金总额为2085亿日元。(金全)

推广:微信搜索关注“好多娱”公众号,聚焦新文娱领域,聊八卦、看趋势。你的娱乐圈,我的科技圈。

传鸿海力求降低收购价格 再与夏普债权银行谈判

责任编辑:汉网

上一篇:新型公众号盗号方式现身 微信传授了三招防盗术

下一篇:越来越多的初创公司表示不会上市

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子