设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

三星拍VR影片 由《行尸走肉》剧组制作 你敢看吗

三星拍VR影片 由《行尸走肉》剧组制作 你敢看吗

TNW中文站 3月16日报道

故事首先在一个公园的儿童娱乐区内展开,两位母亲正坐在椅子上一边看着自己孩子在一旁玩耍,一边在自顾自的聊天。这时,观众可以选择将镜头对准这两位母亲,并聆听他们的谈话内容,或者也可以观看孩子们玩耍的情景。

不过在仅仅几分钟后,其中的一名女孩便失踪了,而这就是在三星日前推出首部虚拟现实剧集《Gone》中的主要情景。

据悉,这部创新剧集由三星与《行尸走肉》背后的剧组Skybound Entertainment联合制作。不同于传统剧集的是,《Gone》能给观众带来有限的交互体验,观众可以与虚拟现实剧集进行交互。比如,在《Gone》中有一些时效性的区域,在它们消失之前观众可以进行缩放,如果观众盯着这些区域看会则解开一些秘密剧情或发掘出不同的剧情线索。

在近日举办的西南偏南(SXSW)大会上,《Gone》的剧组人员首次对外透露了拍摄这一剧集时所遇到的诸多挑战。他们表示,在拍摄传统影片的时候剧组根本无需担心摄像设备入镜的问题,但这在虚拟现实电影中却成为了一个非常严重的问题。因此,他们需要在持续拍摄的过程中不断将一些可能出错的线索隐藏起来。

在这部剧集中,观众可以自己选择查看有关这次绑架案的线索和场景,同时也可以对某些区域缩放进行查看。对于制作组来说,这部片子在制作之初就考虑到了被观众大量重复观看的可能性,而观众也可以在每次观看的时候选择不同的重点和场景进行关注。

“你看到的东西和你没有看到的东西都一样重要。”《Gone》执行制片人大卫-埃尔珀特(David Alpert)说道。

应该说,这样一种全新的拍摄和播放方式使得剧作家和导演不得不以创新、科技化的思维来进行创作。埃尔珀特也表示,由于该剧组也是第一次接触虚拟现实这样复杂的影片,因此他们所用到的很多工具甚至都是自己临时制作出来的。

埃尔珀特透露称,我一直都对虚拟现实技术抱有怀疑态度,虽然从之前的情况来看这一技术更多的只是噱头而已,但《Gone》却是该领域第一部具有足够娱乐性、惊悚成分的沉浸式虚拟现实影片。在这部影片中,观众不仅能看到剧情的逐步展开,虚拟现实技术的存在还能让他们产生身临其境的感觉。比如,当观众突然发现刚刚看到的人或者物突然从画面中消失的话可能会产生一种异样的恐怖,而这种感觉同传统恐怖片中仅仅依靠语言或者画面所产生的惊悚效果是完全不同的。

事实上,三星在此前的圣丹斯电影节上就表示将在美国纽约开设一间工作室来制作最新的虚拟现实内容,据悉,三星虚拟现实纽约工作室位于该公司在纽约的办公区内,并不是一个独立公司。同时,三星还宣布与圣丹斯协会达成了一年的合作关系,双方将致力于培养电影制作人和其它创意人士。

除了三星外,目前有许多其他的科技巨头也纷纷成立了自己的VR部门。比如,谷歌(微博)不久前宣布成立专注于虚拟现实技术发展的新部门、苹果聘请了一位虚拟现实和增强现实领域的顶尖专家道格-鲍曼(Doug Bowman)。我们相信,随着越来越多科技公司开始重视这个领域,现阶段虚拟现实内容匮乏的情况很快就会有所改观。(汤姆)

【美国The Next Web作品的中文相关权益归腾讯公司独家所有。未经授权,不得转载、摘编等。】

责任编辑:汉网

上一篇:谷歌放大招:谁能黑进Chromebook就奖谁10万美元

下一篇:红米Note 3手机WiFi失灵 数千人中招

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子