设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

《中国制造2025》吹响智能制造号角 电动车行业龙头新日率先抢跑

\

“我为中国装备‘站台’,希望你们给国家‘撑台’。”在“超级推销员”李克强总理的支持下,中国制造迎来改革的春天。

5月19日,经李克强总理签批,国务院正式印发《中国制造2025》,明确提出,通过政府引导、整合资源,实施国家制造业创新中心建设、智能制造、工业强基、绿色制造、高端装备创新等五项重大工程,实现长期制约制造业发展的关键共性技术突破,提升我国制造业的整体竞争力。

目前而言,“我国制造业还面临诸多矛盾,较为突出的有三大问题:创新能力不强;核心技术薄弱、共性技术缺位;资源浪费、污染严重。”中国工程院院士柳百成表示。

就创新能力这一项,据统计,我国的创新能力指数及全球竞争力指数在世界上仅位于25名到30名左右。

所以,要想具体破解这些难题,除了聚焦制造业创新、用互联网+结合先进制造业带动整个新一轮制造业发展的《中国制造2025》行动纲领里提出的技术支持外,更需要明确的行业发展方向。

中国工程院院士朱高峰就曾表示,“‘中国制造2025’面向整个制造行业,它不是具体规划,而是面向全行业的行动纲领,智能化、绿色化、服务化是它的三个发展方向。”

而作为传统制造业的典型,智能电动车创领者——新日电动车在这三个方向的转型上已经走在了行业前列。早在2014年,中国工业和信息化部部长苗圩在无锡视察时就曾盛赞新日电动车,称新日互联网智能电动车产品“非常好!”。

\

据记者了解,新日电动车是电动车行业的龙头企业,不仅是中国航天事业合作伙伴,还先后服务过北京奥运会、西安世园会、上海世博会等世界盛会,其行业领先的品质深受国内外业界人士的赞誉。

2015年,新日电动车深化智能化改革,尤其突出了智能化与服务化这两大性能。先后推出了行业首款互联网智能电动车新日MIKU、行业首款男性龟王车款伯爵、SUNRA-ONE等智能车型,成功引领行业智能化升级。

以新日MIKU为例,不仅拥有来源于滑板的时尚外表,还携带当下最先进的互联网技术,只需一个手机APP,就能一路享受音乐、直接监测到车辆的健康情况、无需车钥匙直接解锁车辆等功能,将用户的体验做到极致,为制造行业的服务化发展做出表率。

眼下,李克强总理正抵达巴西,开始拉美四国首站访问,作为巴西最大的贸易伙伴,“超级推销员”李克强预计将促成多项合作成果,或将涉及金融、能源、基建、互联网和装备制造领域。

作为电动车行业的龙头企业,新日不断吸取全球优势资源,坚持创新引领,提早布局了新能源车的智能制造与海外输出。

“早在2013年,新日就专门组建了针对海外客户需求的新产品研发团队。”新日电动车新闻发言人、总裁办主任陈开亚对记者表示,“目前,新日正布局全球,计划海外建厂,从产品输出到技术输出跃进,促进装备制造领域的提升,实现向创新设计与中国创造的跨越,向全球产业价值链的中高端攀升。”
 

责任编辑:申燕伟

上一篇:首付5.5万包京牌,更送一年全车险,启辰晨风轻松开回家

下一篇:时尚、智能神助攻 新日智能电动车成520表白神器

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子