设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

凉茶领导者加多宝闪耀APEC财政部长会议备受青睐

继8月4日被授予2014年APEC官方指定饮品之后,加多宝凉茶一直备受青睐,不断出现在APEC各种重大场合,为APEC会议的顺利举办提供鼎力支持。

     10月22日,2014年APEC财政部长会议在北京钓鱼台国宾馆举行。作为APEC领导人峰会前最后一个专业部长级会议,本次会议不论在议题内容上,还是在参会人员的规格上都不同于往常。在这样一个重要场合,作为民族饮料品牌代表的加多宝凉茶再次以“国饮”的身份出现在会场内外,这充分表明APEC对其作为民族饮料第一品牌和传统文化符号地位的认可和信赖。

\

      正宗品质成就民族饮料第一品牌

     加多宝凉茶独家使用凉茶创始人王泽邦百年传承的正宗凉茶配方,优选上等的菊花、甘草、仙草、金银花等具有预防上火功效的本草原料,秉承传统的蒸煮工艺和采用“集中提取、分散灌装”的现代化工业模式生产而成,保证了凉茶的正宗品质。与其它碳酸、果汁等饮料相比,加多宝凉茶不仅口感适中而且不火不燥、温润怡人,非常适合作为大型会议的茶歇、宴请饮品。同时,其吉祥喜庆的包装,也给人营造一种酣畅淋漓的愉悦心情,非常利于不同文化背景的参会者畅快交流、达成一致共识。这种融合了深厚传统文化底蕴的正宗“中国味道”令世界折服!

\

     自1996年推出行业第一罐红罐凉茶以来,加多宝相继在广东、浙江、福建、北京等地建立生产基地,加多宝凉茶成功行销全球40多个国家和地区。2007年加多宝红罐凉茶在国内罐装销量就已经超越可口可乐,目前已连续7年成为中国饮料第一罐。现在凉茶已成为继碳酸、果汁和茶饮料之后的中国第四大饮料品类,市场整体规模已突破400亿元大关,这让世界巨头都对加多宝在中国饮料市场的领导影响力刮目相看。

     传承创新铸造民族文化闪亮符号

     以凉茶为代表的民族传统养生文化理念,是加多宝凉茶不断保持旺盛增长势头的根基。作为正宗凉茶的传承者,加多宝一直以来致力于正宗凉茶文化向全世界的推广和持续创新,并使之成为民族文化的一张闪光名片。

\

      2006年加多宝成功推动凉茶成为首批国家级非物质文化遗产,使凉茶得到联合国《保护非物质文化遗产公约》在世界范围内的保护;2009年又联合广东省食品行业协会等启动“凉茶文化传播全球行”活动,向五洲四海宣扬中华文明,传播凉茶文化;2011年7月,加多宝又联合文化部、工信部及50余家凉茶企业共同签署了《凉茶文化与产业发展公约》,进一步规范和推进凉茶文化的发展。

 

      此外,加多宝作为凉茶行业领导者和引领者,创造性地与世界级盛事成功牵手,让中国传统的凉茶文化不断闪耀世界舞台。包括2008年北京奥运会、2010年广州亚运会、2012年伦敦奥运会、2013年南京亚青赛、2014年巴西世界杯和夏季达沃斯论坛,直至此次入选2014年APEC官方指定饮品,都能听到加多宝凉茶为中国民族品牌呐喊的声音。

     如今,喝凉茶已成为一种时尚的生活潮流,“东方的可口可乐”已成为消费者口中对加多宝凉茶最为形象的亲切表达,中国传统的凉茶文化已然成功从岭南一隅走向全世界。

     然而,加多宝凉茶的雄心壮志并不止步于此。作为一个负责任的企业公民,加多宝始终能够站在时代发展的最前沿,以前瞻性的战略眼光提出“凉茶中国梦”的宏伟目标,致力于民族文化软实力的打造和输出,在民族文化复兴的道路上阔步向前。

     相信借助APEC会议这一世界级平台的支持和认可,加多宝凉茶将走进更多国际友人的内心,在壮大民族企业品牌和文化软实力的国际化道路上越走越远。

责任编辑:冯颢

上一篇:360大户型安全路由98秒售罄35000台

下一篇:360总裁:好搜“三个标准”将重新定义移动搜索

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子