这些调查显示,九成家长曾因辅导孩子作业情绪崩溃
2020-01-14 11:07:43 来源:汉网

​长江日报-长江网1月13日讯(通讯员蒋沁君)中小学期末考试陆续放榜,比娃更坐立不安的,是不是你?近日,小猿口算联合果壳调研了两万名家长的数据,评选出《最令家长崩溃的十大行为》。数据显示,九成家长曾因辅导作业情绪崩溃,其中娃注意力不集中是最大元凶。在全国数据中,湖北省家长最焦虑,有42.18%的湖北省家长在辅导孩子作业时感到非常焦虑,比例占全国第一。

“中年人的崩溃从辅导作业开始。”面对写作业时神游式、蜗牛式、野马式的孩子,家长心力交瘁。根据小猿口算的数据显示,超过52.32%的家长因为孩子写作业时注意力不集中崩溃过。

数据显示,随着二孩政策的放开,目前90%的家长曾因为辅导作业情绪崩溃,数量触目惊心,其中四成家长会在辅导作业过程中出现失控行为而打骂孩子,仅三成家长会在出现冲突时选择暂时离开避免直接冲突。

让看这条新闻的妈妈们或欣慰或炸毛的是,2019年辅导作业统计中,爸爸所占比例明显提高,由去年的10%提高到20%。

除了全国性数据之外,小猿口算根据各省市家长的特点进行了分析。小猿口算的数据显示,在全国各省市中,42.18%的湖北省家长最焦虑,居全国之首;与之相对应的,广东省家长焦虑比例仅有17.03%,全国最低。另外,吉林家长最暴躁:54.96%的吉林家长辅导作业容易生气,居全国之首;海南家长脾气最为温和,生气比例仅17.5%;62.74%的福建家长最头疼语文,居全国之最。

小猿口算是谁?小猿口算APP由猿辅导公司内部孵化,是一款针对小学生家长、老师用于批改作业的工具类产品,注册用户覆盖小学超12万所。而其隶属的猿辅导,这家互联网教育企业,2017年将企业第二总部放到了武汉,团队在汉九成通过校招组建,为企业核心技术等提供助力。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖