孩子在学校吃得如何?这所小学让家长为校园餐饮打分
2020-01-14 09:59:08 来源:汉网
孩子在学校吃得如何?这所小学让家长为校园餐饮打分

 (图为新鲜出炉的菜品让人垂涎欲滴 记者乔驰 摄)

长江日报-长江网1月13日讯 “孩子在学校吃得如何?”是许多家长经常关心的问题。13日,武汉市江汉区红领巾学校三个校区共同举办第三届“舌尖上的红领巾”厨艺技能大赛,学生、家长担当评委,共同品尝打分,既提升师生餐饮品质,也让家长对孩子在校的饮食更加放心。

黄焖丸子、话梅排骨、辣子鸡、芝麻纳豆饼……在武汉市江汉区红领巾学校阳光校区食堂内,一道道新鲜出炉的菜品被依次摆上桌,热气腾腾、香味四溢,评委们端着盘子一道道挨个品尝,场面十分热闹。

此次参赛的70余名厨师和食堂工作人员均来自红领巾学校阳光校区、红领巾学校CBD校区和红领巾学校国际学校,大厨们在2个多小时的准备阶段大显身手,共做出了16道红案菜品和6道白案菜品。这其中既有平日里深受师生喜爱的传统菜,也有厨师们根据季节和食材而新研发的创新菜。

孩子在学校吃得如何?这所小学让家长为校园餐饮打分

 (图为学生家长挨个试吃菜品 记者乔驰 摄)

负责红案创新菜的黄师傅准备的蒜蓉秋葵,以胡萝卜片打底,并装饰上应季的山茶花,新鲜翠绿的秋葵浇上爆香后的蒜蓉,让这盘菜十分诱人,“秋葵具有丰富的维生素和矿物质,但因为奇怪的口感和味道而不太受小朋友欢迎,所以做成蒜香味,再配上好看的点缀,让孩子们爱看又爱吃。”黄师傅说。

经过一番试吃,这道蒜蓉秋葵最终赢得学生、家长们的喜爱,获得了“红案创新奖”。参加活动的刘先生说,自己的孩子在红领巾学校CBD校区读六年级,虽然学校每月都会向家长公示当月菜谱,但从没有机会亲自品尝,“今天真正能走进学校食堂,尝尝孩子平时吃的菜,体验就餐环境,确实让家长对孩子在校的食品安全更加放心了。”(记者乔驰 通讯员朱素芳 王玲)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖