《教育环境决定孩子未来》系列早教课程正式开启
2020-01-13 17:10:21 来源:汉网

日前,由上和教育集团早教课程研发首席专家任小艺推出的《教育环境决定孩子未来》系列早教课程正式开启,为家长提供育儿指导。

据了解,《教育环境决定孩子未来》系列早教课程是作者总结自己多年来的实践经验以及与众多家庭的互动内容,从儿童心理出发,以家长角度分析问题,指导家长如何突破自己,建立良好的家庭教育环境。课程包括早教的意义及作用、家庭教育环境对孩子的影响、如何创造良好的家庭教育环境等,为家长如何更好地教育孩子提供指导借鉴。

课程中,老师首先点明了早教的重要性。早教是早期教育,是指孩子在0-6岁这个阶段,根据孩子生理、心理和敏感期的发展特点,进行有针对性的指导和培养,可以为孩子的多元智能和人格健康的培养打下良好的基础。而在0-3岁发展期间,适当给予孩子丰富的刺激,能够促进其突触的发展和神经通道的建立,进而强化学习能力,促进以后的学习发展。

讲到家庭教育环境对孩子的影响,老师结合实际例子进行分析。以家庭教育环境中家庭氛围与家庭教养方式为例,良好的家庭氛围给孩子以信任感、安全感、幸福感,孩子能感受到父母的关爱与陪伴,对父母非常信任,有利于孩子良好性格的塑造。而生活在气氛紧张家庭中的孩子,缺乏安全感,经常情绪不稳定,容易紧张和害怕,长期忧心忡忡,长此以往便会造成性格方面的缺陷。专制型家庭教养方式下的孩子,通常缺乏独立性和自主性。民主型教养方式下的的孩子通常自信乐观、热爱生活、待人友善、有主见。

对于如何创造良好的家庭教育环境,老师表示,首先要营造良好的家庭氛围,同时要培养良好的生活习惯、做一个合格的好家长。此外,要树立正确的家庭教育态度,作为家长要改变一些不正确的教养态度,不要把孩子当成自己的私有财产,要把孩子看作家庭的一份子,充分尊重孩子的意见和建议,给孩子更多的自由空间。(文/陈小翠)
 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖