《解析儿童成长难题》线上主题微课开讲
2019-12-03 10:54:32 来源:汉网

日前,由国家高级家庭教育指导师王铎龙开展的《解析儿童成长难题》线上主题微课正式开讲,为儿童健康成长提供借鉴。

据了解,《解析儿童成长难题》线上主题微课根据儿童核心能力金字塔理论体系为依据研发,遵循脑科学、心理学、儿童平衡发展论、感觉统合理论等研究成果,与教育实践相结合,给老师、家长科学的指导,旨在让儿童能够健康、快乐、幸福地成长。

此外,课程融合儿童感觉统合训练,情商与智商发展并重,强调儿童策略与创造力的发展,采取“理论讲解+案例分析+家长体验+答疑解惑”的模式,课程内容丰富,干货满满,注重理论与实践相结合。

指导师表示,儿童成长过程中会有各种难题,有些是明显可见的,有些是相对隐蔽的,家长、老师要给予更多的关爱,更加细心、耐心地观察,及早发现问题,以便引导儿童身心健康发展。

指导师以感觉综合失调的儿童为例进行讲解,表示需要关注和理解孩子在感觉统合上的生理发展,他们可能在平时的日常生活中会经常因为表现出不够灵活、不够聪明、不被老师和家长喜爱,家长和老师应注意到自己忽略了这方面孩子的发育情况,并安排合理的感统训练能改善孩子感觉统合表现出来的不足,通过感统训练方式去调整是一种较好的方法。

“儿童经常表现出胆子比较小,爱哭闹,在尝试新鲜事物时表现出不自信、没耐心,性格比较固执、不合群等,不要忽视,这可能是感觉统合失衡导致的学习障碍,要注意仔细分辨。”指导师说。

    责编:申燕伟

    • 为你推荐
    • 公益播报
    • 公益汇
    • 进社区

    热点推荐

    即时新闻

    武汉

    财经要闻

    论坛热帖