安全普法进幼儿园 家长幼儿齐成长
2019-12-02 14:06:31 来源:汉网

汉网消息(通讯员 饶润 )12月2日上午十点,江汉区稚雅幼儿园的小朋友们和老师们,迎来一群特别的客人——他们是江汉区交警大队的叔叔阿姨们。在今天12月2日,全国交通安全日,他们要给孩子们讲解基础的交通安全知识。

“大家看,一个喇叭,中间还有一个斜杠,有没有小朋友知道,它代表着什么……答对有礼物送哦…”江汉区交警大队的丁海波警官,将常见的交通标识,用提问的形式,迅速吸引住了小朋友。“这是禁止鸣笛”,很快有小朋友抢答出来了,“你真棒!来,送一个小礼物”。通过奖励性趣味问答,小朋友很快了解了基础的交通标识。

“知危险 会避险”,现场江汉区交管大队的丁警官,还向家长们讲解了机动车司机的视线盲区,告诫小朋友们远离危险区域。并在路边,向孩子们演示了违停拖车的场景。

参加安全普法活动的家长们说,“这样的活动,真是太有意义了,不仅教育了孩子,更是给我们家长敲响了一个警钟,保障道路安全,我们也有一份责任。”

参与组织策划此次活动的稚雅幼儿园的胡瑛园长告诉我们,在即将到来的12月4日宪法日,她们希望通过这样的活动,让孩子们学法、知法、懂法,做一名知法守法的小公民,为武汉市的城市文明建设出一份力。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖