打造国际化创客教育产业链盛宴 didac上海国际STEAM教育暨加盟连锁展落户上海
2019-11-05 15:31:27 来源:北国网

导读:2020年5月18-20日,didac上海STEAM教育暨加盟连锁展即将在上海世博展馆举行。作为本次展会的主办方,中国服务贸易协会与鸿尔国际展览集团强强联合,旨在为STEAM教育行业企业及用户打造服务于素质教育产业链的国际大展。

据展会主办方透露,本届上海STEAM教育展展品覆盖机器人教育、编程教育、创客教育,艺术教育,音乐教育,国学教育、营地教育、少儿英语培训,STEAM玩具以及STEAM加盟连锁等,通过打通上中下游的链接,鼓励中游教培机构的加盟连锁,提供产品、服务和营销的解决方案。

展商国际化程度高海外采购团来华

记者从展会主办方中国服贸协会了解到,本次展会得到德国教育协会的大力支持。届时,主办方将通过海外教育协会邀请海外展团,携欧美先进的STEAM教育产品和科技来华展示。同时,主办单位还特设国际事业部,与阿联酋、越南、印度,泰国等一带一路国家教育组织机构进行接洽合作,邀请其教育部门和采购团分享该国采购政策及需求等。参展企业将有机会与国外买家团直接洽谈,开拓海外市场或提升国际订单业务量。

据展会主办方透露,didac China旨在打造链接中国和国际STEAM儿童教育科技产业的重要窗口,本次展会上包括港澳台在内的国际展团预计占据展馆面积的30%以上。

观众专业化水平高垂直行业平台加持

为将本次展会打造成专业化创客教育展的交流盛宴,展会主办方积极着力于教育院校和教培机构,特别是民办板块的专业用户群体的邀请。

作为本次展会的战略协办单位,爱晚托互联网平台、STEAM在线等专业教育行业平台将邀请上海6000家中小型托管教育机构会员、华东地区1万家公办民办幼儿园和学校、以及华东地区2万多个STEAM老师和从业者参加展会。爱晚托互联网平台创始人许恩老师深耕教培行业逾十年,将协同中国学后托管教育联盟主席--张洪伟导师大力支持本次教育展会;STEAM教育垂直平台“STEAM在线”的创始人李刚老师将在同期论坛上发布权威的STEAM行业风云榜单,邀请头部企业分享他们的成功经验,为同行的企业解决销售渠道,采购筛选,师资培训的难题。聚焦中国教育装备及信息化领域的新媒体——《教企汇》,也将整合教育行业机关、院校、机构等渠道资源,助力本次展会的宣传。

同时,主办单位还将通过“校长邦”、“校企荟”等行业权威平台,邀请教育行业专家大咖、中大型教育机构等莅临本次教育展会演讲、参观。

深化服务 更具特色

我国各教育部门不断出台加强素质教育的政策,推动创客教育的有序发展,预计到2020年中国校外培训市场规模将超5000亿元。诸多STEAM领军企业开始将产业链向中游的教育培训机构延伸,形成集“硬件+培训“为一体的模式,从而解决了下游消费者推广成本过高的问题。创客教育未来增长的核心逻辑在于渗透率提升,因此STEAM牵手教培机构将是产业未来发展的趋势。

某教育装备董事长在第77届中国教育装备展的论坛上提到,企业在服务公办学校的同时,应该开始关注民办板块的优势,促进民办幼儿园、国际学校、教培机构的发展更新。这不仅给创客教育服务商在业务着眼点上提供了参考意见,也给本届上海创客教育展会主办方在参展企业服务上找到深化方向。

据主办方透露,本次展会不仅具有国际化程度高、专业化水平高等特点,还将充分深化服务,在将本次STEAM展会打造成中国境内真正国际性的STEAM教育大展的同时,与广大STEAM教育企业一起大力开发民办教育学校与机构的采购和加盟连锁的巨大潜力。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖