新一届大学之城创新创业大赛启幕
2019-09-30 08:10:40 来源:汉网

能力强、高成长性的科技型中小企业,正在孵育 

新一届大学之城创新创业大赛启幕

活动现场

长江日报-长江网9月29日讯(记者陈洁 通讯员喻春蕾)正年轻,一起创!29日,洪山区委区政府指导,洪山区科学技术和经济信息化局举办、长江日报财经传媒研究院承办的“第二届大学之城创新创业大赛”启幕。大学之城以创新驱动促进传统产业的转型升级,全力打造中部地区开发高地,争创高水平科技创新中心,助推武汉建设新一线城市和国家中心城市。

新一届大学之城创新创业大赛启幕

 活动现场

洪山区作为全国科教资源最密集的城区之一,拥有极其丰富的创新要素资源,拥有高等院校37所,其中武汉大学、华中科技大学等省部属以上高校14所,国家重点学科65个,国家重点实验室13个,省以上科研机构35个,有两院院士47名,在校大学生近60万人。国内第一根光纤、第一台大功率激光器、第一个科技企业孵化器均诞生在这里。

新一届大学之城创新创业大赛启幕

武汉柔芯纳米科技有限公司总经理、武汉理工大学在读博士朱少华做现场分享

截至今年6月份,洪山区科技成果转化工作排名全市中心城区第一。去年,该区首办“大学之城创新创业大赛”,21个优质项目脱颖而出,其中19个项目成功在洪山区落户并进行了科技转化,共享高达200万元的奖励支持,一批创新能力强、高成长性的科技型中小企业,正在孵育。落户项目武汉柔芯纳米科技有限公司,聚焦新型电池正极材料、电芯以及电池模组研发领域,扎根洪山区创业如鱼得水,北京邮电大学高端人才赵淳携“驿宝通”创业项目而来,迅速入驻招行企业App,发展势头良好。

今年,“大学之城”创新创业大赛再次升级,面向全国范围内科技型企业招揽优质项目(企业注册时间不超过5年),聚焦“大学之城”新兴产业,设立生命健康、智能制造、信息技术、工业设计、人工智能五个领域,获奖创业项目有意前来洪山区发展的,优先享受相关产业扶持政策,大赛对获奖项目给予最高30万元的资金支持。

新一届大学之城创新创业大赛启幕

武汉市驿宝通网络科技有限公司CEO,北京邮电大学经济管理学院、硕士赵淳作现场分享

洪山区相关负责人介绍,目前,洪山区高新技术企业超过两百家,数量稳居全市中心城区首位。今年已促进科技成果转化70项,完成技术合同成交额30.23亿元,上半年,洪山区科技成果转化工作居中心城区首位。洪山区要在以创新驱动促进传统产业的转型升级,建设高水平科技创新中心发挥带头作用,助力武汉建设新一线城市和国家中心城市。

洪山区科学技术和经济信息化局局长李绪杰介绍,结合区域内大学院所科教智力资源优势,该局通过打造赛事品牌不断提高创新创业浓度,做强“环大学经济带”,同时,通过“洪山十条”等政策促进高校院所科技成果在汉转化运用,“大学之城”已激活,未来要以创新精神来引领“大学之城”,加快实现创新创业与大学之城建设同频共振,同向携行,欢迎海内外大学生来洪山,一起创!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖