早道教育杨海斌于提出泛语言概念及运用
2019-09-16 12:03:10 来源:广州新闻网

随着对不同国家文化的向往和多元化的兴趣追求,越来越多的年轻人希望学习更多母语以外的语言。他们学习语言的目的更多出于兴趣而非专业,他们希望通过个性化的学习方式,更有效的学习一门甚至多门语言。为了满足这一需求早道教育公司总经理杨海斌于2019年提出泛语言,指基于互联网与移动互联网的发展,一种全新的语言学习理念。区别于传统意义上的学习目的,这种理念下的语言学习主要是为了满足学习者的心理需求,学习能够达到的专业程度退居其次,更愉悦的学习体验和自我提升的满足感成为了学习过程中的至高追求。现已发展成为业内公认的互联网知识付费行业发展趋势之一。

 

2019年,早道教育总经理杨海斌在早道千万人共学小语种计划发布会上表示,“要让1000万人在早道学习小语种”。

经过七年的实践与培育,早道教育在日语学习基础上,相继推出了早道韩语、早道德语、早道法语和早道西班牙语共五大业务线,目前已基本打通入门学习、兴趣学习、考级、留学、出镜旅游、工作、口语交流、高考日语等多种学习场景,初步形成了“人人学习、兴趣学习、多语学习”的语言学习新生态。

泛语言有几大特征:

一是更多:愿意学习语言的人数更多,学习语言的方式更多,学习语言的平台更多。

现代多元文化的不断接触和开放的互联网环境,使得国内越来越多的人愿意学习一门语言,以便更深刻的了解异国文化。互联网学习语言的方式也变得更加多样,无论是PC还是手机、平板电脑,任何人都可以随时随地开始学习一门新的语言。互联网语言学习的平台众多,直播、录播、个性化1对1学习等服务不断完善,为语言学习提供了极大便利。

二是更广:学习语言的目的不单是出于专业的要求,更多是出于个人兴趣,兴趣是学习的最大驱动力,学习效果也不再以成绩分数作为衡量。同时,语言学习的选择不再受到局限,年轻人愿意选择一门,甚至多门语言进行学习。随着互联网教育行业的不断发展,更多平台可以提供定制个性化的语言学习内容,语言学习变得更加容易。

三是更浅:区别于传统语言学习,泛语言学习理念中,语言学习不必非要达到某个专业的学习程度,掌握基本的日常用语即可。学习更多是为了体验过程,满足心理需求,用户在学习的过程中觉得很“爽”,即是实现了泛语言学习的意义。

应用范例

国内知名互联网教育公司早道教育,在2019年全面开启的“千万人共学小语种计划”中将早道旗下所有付费微课全部免费,践行泛语言学习理念,为更多人降低了语言学习的门槛。通过小程序,学习者每天只需要少量时间就能轻松入门小语种学习,多语种微课也为用户提供了更多的学习选择。

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖