纺编热血青春,织就强国梦想
2019-09-16 09:41:17 来源:汉网

为深入学习宣传贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,投身“一带一路”战略的实践中服务社会,寻找绿色、智能、一体化的新型纺织行业发展的着力点和突破口,今年暑期期间武汉纺织大学纺织科学与工程学院“纺编青春”实践队赴南京、仪征、扬州、常州、无锡等地,正式开展以“一带一路”背景下长江经济带纺织服装行业“花式”转型为主题的暑期社会实践调研活动。

队员研究机器生产过程

工厂生产一线环境

“纺编青春”实践队从纺织企业瓶颈与突破、企业可持续发展、企业国家政策的解读以及管理模式新改变等几个方面对扬州锦辉化纤有限公司、江苏怡人化纤有限公司、江苏菲霖常州黑牡丹(集团)股份有限公司、江阴市通源纺机有限公司等纺织企业展开学习调研。队员在深入企业生产第一线过程中发现几乎所有企业机器设备是高效率低污染,并充分利用新技术新材料制作出新产品,形成了新商业价值,创造了新需求,形成了新市场的供给。同时队员通过纺织产业的社会背景分析了当代纺织行业的发展前景,认为纺织企业应该加强创新,不能故步自封,要适应时代的发展,合理地进行转型升级。

纺织工人正在认真工作

公司人员正在为队员讲解车间生产流程

此次社会实践使他们更加明确将来的发展方向和专业技术,了解了国内的纺织市场的环境。做为新时代的纺织人,应该致力于创新智能绿色可持续的发展之路,在绿色智能背景下大力发展我们产业。纺织渗透进人们生活的方方面面,而目前中国纺织业在“一带一路”大背景下迎来了新机遇,纺织业的产业结构需不断优化,向绿色、智能、一体化努力推进发展,从而实现向纺织业强国转身。

公司人员与实践队队员交流企业相关情况

“纺编青春”实践队参观首站合影

 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖