这个大学校长给新生敲警钟:上学年17人被退学
2019-09-14 09:07:45 来源:汉网

长江日报-长江网9月13日讯(记者杨佳峰)湖北经济学院校长董仕节开学典礼上给新生敲警钟:“一学年(2018年9月至2019年6月),有17名学生被退学”。9月13日,董仕节告诉长江日报-长江网记者,这样做是希望新生的大学之路走得稳、走得好、走得远。 

这个大学校长给新生敲警钟:上学年17人被退学

湖北经济学院校长董仕节

湖北经济学院是2002年由湖北商业高等专科学校、武汉金融高等专科学校、湖北省计划管理干部学院合并组建而成。“可能‘经院’不是你们心目中的好大学,但好好在‘经院’读大学依然是你们的责任。”在9日举行的开学典礼上,董仕节面对7000多名新生,做了主题为《让青春在奋斗中闪光》的致辞。

根据《湖北经济学院学生学籍管理规定》:二、三年级学生当学年所取得的学分低于当年学分1/2或累计取得的学分低于二、三学年应修学分2/3的,可予退学处理。上学年,湖北经济学院有17名学生被退学、15名学生被延长学业。

“肆意浪费的青春,一定会成为你下半生的劫难。”董仕节在开学典礼上给新生敲起警钟:“严起来、难起来、实起来、忙起来已经成为大学的新常态。”他还告诫新生:“上大学不是进了‘保险箱’,不努力照样会被打回‘原形’。”

董仕节讲话时现场是一片寂静。多名新生听到有人因学分不达标被退学或被延长学业时是“心头一怔”。9月13日,说起校长董仕节警示与告诫,还在军训的湖北经济学院国际经济与贸易专业新生黄少炜说:“到手的上大学机会被浪费了,真替他们惋惜。我绝不会让这样的事在我身上发生。”

去年,教育部专门发出通知要求狠抓高校教育质量。董仕节告诉长江日报-长江网记者,对教学质量该校现在比过去抓得更严。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖