第二届演说中国全国青少年演讲与朗诵艺术展示活动圆满落幕
2019-08-13 14:48:08 来源:中采网

8月5日-8月8日,由演讲与口才杂志社、中国语文报刊协会演讲与口才分会、北京演讲与口才学会共同举办第二届演说中国全国青少年演讲与朗诵艺术展示活动总展示在北京举办。来自全国30个省(区、市)的600余名青少年相聚在一起,运用演讲与朗诵的艺术形式,以“我和我的祖国”为主题,讲述改革开放以来人民生活发生的巨大变化,表达建设美丽中国的雄心壮志,抒发爱党、爱祖国、爱家乡的朴素感情,献礼新中国成立70周年。

此次展示活动有演讲展示、朗诵展示和集体朗诵展示,第二届演说中国全国青少年演讲与朗诵艺术展示活动总展示的开幕式上,由成都展区选送的《天府诗韵》、浙江永康市广播电视台选送的情景朗诵《少年中国说》、河北展区选送的情景朗诵《新愚公移山》、北京展区选送的《生日胡杨》、吉林展区选送的《演说中国梦》给现场的各位观众给予了很高的评价。

 

青少年是中华民族伟大复兴中国梦的后继支撑,是讲好中国故事、传递中国声音的重要力量,更承载着弘扬传统文化、唱响主旋律、传递正能量的责任使命。如何让青少年真正让爱国报国之情融入到自我成长之中、注入品格、融入心智,演讲、朗诵等口语表达艺术是很好的传播手段。

此次活动邀请了清华大学中文系教授、副主任、博士生导师张美兰教授,北京大学艺术学博士、北大公选课《创新思维与表达艺术》主讲教师吕帆,中国传媒大学南广学院教授、原中国广播电视学会播音主持研究委员会副会长李越教授,中国传媒大学杜青教授,著名诗人、词作家阿紫等30位国内演讲与朗诵界知名专家,为选手进行现场点评,肯定他们对祖国变化细致入微的观察,对美好生活的向往以及立志为建设美好中国的愿望,一起学习交流提升语言表达能力。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖