0-3岁杭州托班,入园前要如何解决孩子焦虑
2019-08-13 14:44:27 来源:中国采编网

春天来了,万物复苏,宝贝们也要入园了,特别是新入园的孩子家长,会有很多担心,我家孩子上托班能行么?会不会不适应?会不会哭闹?会不会生病?会不会……

 

入园前家长的心态

孩子们经过了一个寒假的家庭生活,不得不重新过渡到托班生活,接踵而至的当然还有让家长头疼的“过渡情绪”,比如不安,兴奋,焦虑,暴躁等,作为家长正面而又积极地帮助孩子渡过这“可怕”的开园日可能是“当务之急”。

孩子的入园一开始就伴随着父母的心理适应过程,所以从孩子入园的那一刻起,适应与其说是孩子的适应,不如说是家长对孩子离开自己的一种适应这时候家长常常会坐立不安,心绪不宁,不知自己的孩子是否吃得好、睡得好、玩的好,是否受冷落、受欺负。父母的脸上掩饰不住的担心、焦虑等一系列复杂的表情,这种心情也许所有家长都经历过,但是很少人会换个角度考虑,这是不是利于孩子的入园适应。

 

\

 

乐观、积极、信任的态度,会帮助孩子和家长更好的度过适应期。

和孩子分离的错误做法:

1.偷偷走,不让孩子发现。这会让孩子感到不安或恐惧。

2.骗孩子,“只走一会儿”。这会破坏母子间的依恋和信任。

3.哭着走,比孩子还难过。这会让孩子感到分开特别的可怕。

4.强行走,毫不拖泥带水。这会让孩子感到不被重视、不被爱,会影响孩子的自信。

和孩子分离正确的做法:

1.一定要跟孩子告别。让孩子明白爸爸妈妈要暂时离开,还会回来的,孩子心里会踏实很多。

2.出门前有个小仪式。可以是拥抱、亲吻等等,仪式完成后,爸爸妈妈就去上班了,这会让孩子习惯这个仪式并喜欢,会心安不少。

3.给孩子一个可以兑现的承诺。比如下班接回孩子后给他讲个故事,这种高质量陪伴,能增进亲子关系。

4.自己的心态放平和。爸爸妈妈越是把分离当回事,孩子越是容易焦虑;爸爸妈妈越是表现得自然,孩子反而会有安全感。所以信任孩子的替代照料者——园区的老师,也信任自己的孩子有接受和慢慢适应分离的能力,心态放平,尤其关键。

各位爸爸妈妈记得入园前为孩子准备好这些东西哦

\

 

 

\

 

我们会做什么

为了帮助孩子们更快的适应托班集体环境,减少过渡期时间,我们稚美托育 联想宝贝所有校区老师对刚入园的孩子有:

一点一滴的幼儿安全感建立✚●○

1.园区姐姐们会帮助每一位入园的孩子在第一时间建立安全感。家访时陪孩子玩耍,充分和孩子建立熟悉关系的姐姐,会在晨接时间微笑等待孩子入园。刚入园的孩子早上来园时容易哭闹,为了帮助孩子顺利入园,晨接姐姐会亲切地进行情感性语言交流:“宝贝,你来了,姐姐好想你呀”“宝贝,你今天穿的真漂亮”等等。

2.姐姐们会蹲下给每一位孩子至少8秒钟的有效拥抱,并在孩子耳边轻声说“别担心,姐姐和妈妈一样爱你”,慢慢地建立孩子的安全感。孩子表现好时姐姐们会说“宝贝,你表现真棒”给孩子充分的肯定、适时的安慰,让孩子感受到被尊重、关爱和接纳。

随时随地的细致照顾与关心

1、入园前一天主管老师携老师到孩子家进行家访;

2、入园当天早晨家访老师提前在门口等待,接孩子入园;

3、入园第一周老师一对一照顾进行情感安抚;

4、入园第一周老师不定时发送孩子的照片和视频给家长,详细沟通孩子在园状态;

5、入园第一周老师每天负责孩子入园离园接送,并详细沟通孩子当天表现;

6、入园第一周主管老师主动询问家长孩子在家状态,并每日朋友圈推送孩子的表现与进步情况;

7、入园一个月老师每日在家园联系手册上详细记录孩子的状态(上课、吃饭、睡觉、与老师和其他孩子相处的状态、进步的行为状态等),并于每日离园时交给家长;

8、入园适应后也会不定期的私发孩子状态、私聊孩子在园情况、朋友圈每日推送园区所有孩子的表现。

“姐姐和奶奶”

我们的团队是一个专注爱的团队。稚美托育 联想宝贝的老师们都是幼师专业出身,喜爱孩子。

在这里有孩子们喜欢的“姐姐”、“奶奶”,她们愿意用爱和责任心陪伴每一位孩子,致力于建立一个基于您信任基础上的良好家园关系,从而创造一个安全、快乐、友爱和品质的环境。

稚美托育招生简章

稚美托育/联想宝贝 日托班 全托班 小小班 双语班

联想宝贝日托园,以“玩中学,让孩子全身心发展”为宗旨,依据孩子智商和情商发展规律,全面提升幼儿的品德素养、智力水平、身体素质、美学品位。托幼园设置了丰富、灵活、全面的课程,专业的幼儿老师通过各种游戏,同时融入大量的早教元素,促进孩子全脑开发。

我园办学特色:

(1) 小班化个性教学。

(2) 特色国际班英式EYFS双语教学。每天有英语课,倡导在轻松游戏活动中学习英语,使小朋友在举手投足之间自然习得英语,双语教学促进孩子语言表达能力和社会适应能力。

(3) 丰富多彩的兴趣课程,包括绘画,舞蹈,手工等,每周孩子都会接触到各种不同类型的课程,兴趣课轻松有趣,互动性强,使孩子各方面能力得到锻炼和提升。

还有每周课程进度提示单 每月主题生日会 创意作品秀 创意英语活动 主题节日活动

0-6月,生存能力综合,目的:抬头、翻身,初步四肢活动及配合能力。

6-9月,动物体验,目的:爬行,帮助爬行。

9-12月,玩具探索,目的:扶走,独走,站立。

12-18月,韵律互动,目的:课程主题曲,有意识节奏控制身体,促进韵律能力。

18-24月,概念认知,目的:动作带动语言,初步概念认知。

24-30月,交通想象,目的:交通认知→想象力发展,运动中促进社交。

30-36月,角色交往,目的:体验真实角色,促进社交。

36-48月,场景逻辑,目的:独立完成挑战任务,提高动作技能。

48-60月,绘本故事,目的:通过绘本→语言发展,通过绘本,动作技能掌握。

60-72月,集体协作,目的:沟通,社交,团队意识,合作。

每天,有数千户家庭享受着稚美托育 联想宝贝的快乐托育。14年来,我们始终坚持“爱、品质、幸福感”的核心理念,给孩子创造安全、温暖、品质的婴幼儿生活环境,提供令孩子兴奋的机会、挑战、玩耍、互动、学习和成长。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖