湖北商贸学院与贵州朱砂古镇签订文创合作基地
2019-08-12 20:21:20 来源:汉网

汉网消息( 通讯员 程胜军 杨卫平)8月7日,在贵州省朱砂古镇,湖北商贸学院艺术与传媒学院携手朱砂古镇、铜仁万山艺术文旅有限公司共同举行了合作授牌签约仪式。参加签约仪式的嘉宾有贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司董事长周剑凭,湖北商贸学院艺术与传媒学院院长薛果,湖北工业大学教授、武汉传媒学院艺术设计学院院长饶鉴、贵州铜仁吉阳旅游开发有限公司总经理牛庆,铜仁万山文旅有限公司总经理蔡丽。

\

\

在签约仪式现场,该校薛果院长表示:该校在2015年进行文创特色品牌的打造,该校师生团队近年来设计的一系列文创产品,不仅被国内各大博物馆采用,很多还被企业看中投入生产,并受邀参加了国家博物馆博览会、中国国际版权博览会、北京国际设计周、深圳澳门文创设计展、中国(无锡)国际设计博览会等大型国际展会等。通过本次签约合作,双方将充分发挥各自优势,互利共赢,实现文创特色产品与市场接轨,以切实提高湖北商贸学院育人的针对性和实效性,提高应用型人才的培养质量。

据悉,湖北商贸学院历史悠久、师资力量强大,具有很强的社会影响力,是2018年中国一流民办大学。该校“艺术设计”专业是湖北省重点培育本科专业,设计学科在“中国大学设计学排行榜”应用技术型大学中名列第四。本次签约将为该校艺术与传媒学院师生提供一个非常良好的文创平台,同时,也将进一步促进朱砂古镇文创产品的转型升级、提升朱砂文化的内涵。朱砂古镇位于贵州省铜仁市万山区万山镇,是贵州省唯一的丹砂王国,朱砂矿开采有历史悠久,朱砂文化可谓与五千年中国文明相伴而行。中国先民的“涂朱甲骨”、中国书家的“书丹勒石”、中国画家的“水墨丹青”、中国封建王朝的“皇帝朱批”以及新中国命名的“爱国贡都”等,无不是对朱砂价值的肯定。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖