武汉光谷入列最好的毕业生就业地,斗鱼成优选
2019-07-04 11:20:42 来源:汉网

长江日报融媒体7月3日讯(记者张珺)随着7月初毕业季结束,高校毕业生纷纷离开大学,奔赴新的人生战场。新生上学“空手到”,离校“毕业寄”,已成为大学生新的生活方式。对毕业生来说,“毕业寄”的去向很多是自己人生的下一站。菜鸟驿站数据显示,北上广深已不是唯一选择,武汉光谷成为最好的毕业生就业地之一。

上海张江高科园区包含了IBM、盛大、通用等知名公司,聚集了大批科技产业,吸引了相当数量的毕业生前往就业。

长期位居新增人口第一的深圳也继续保持对毕业生的吸引力。大量学生将包裹寄往龙岗片区及南山/宝安片区,这里分别聚集了华为、富士康、比亚迪等知名公司及腾讯、大疆等科技公司。

北京也是应届生的持续热门去向。坐拥百度、新浪、联想等公司,让“后厂村”成为毕业生的重要流向,寄往海淀/昌平片区的包裹数量高居前列。

但北上广深也已不是毕业生的唯一去向。数据显示,寄往杭州余杭与武汉光谷的包裹均大幅增加。其中,拥有斗鱼、小米等科技公司的武汉已迅速成长为一股不可小觑的力量。

华中农业大学菜鸟驿站站长周顺告诉记者,虽说没有特意统计毕业季的包裹数量,但相比以前毕业就去北上广而言,越来越多的大学毕业生选择武汉。“今年从华中农业大学菜鸟驿站寄出的包裹基本四六开吧,差不多四成寄往本地,相比以前越来越多。”

毕业包裹数据显示,武汉光谷目前是武汉乃至全国高校毕业生最心仪的就业地之一。这里的斗鱼、小米、字节跳动(今日头条、抖音)等新兴互联网公司正吸引着大批年轻人。以小米为例,小米武汉现在使用办公面积达1万平方米,今年准备再租1.3万平方米的写字楼,满足业务日益增长的需求。去年11月25日,小米武汉总部大厦正式奠基动工,总部大厦建成后必将成为小米集团和金山集团以及顺为投资在中部最大的研发中心和人才基地。

而在平均年龄只有26岁的斗鱼公司,年轻的互联网巨头对人才的聚集效应比传统企业更为明显。近年来,无数怀揣梦想的大学毕业生走进斗鱼,成长为武汉互联网界的精英。

在德勤中国高科技高成长50强榜单中,斗鱼以三年超过700倍的增长名列第一。

据斗鱼介绍,很多来自全国各地的年轻人为了能到斗鱼工作,纷纷来到武汉生活。“斗鱼比照BAT为员工提供完善的福利待遇,无论是对本土人才还是外地人才都有很大的吸引力。”

据了解,在近年的校招活动中,斗鱼连续吸引了数千名来自全国各地的毕业生,有意向的候选人也专程来到武汉面试。武汉斗鱼和北京百度京东、杭州阿里和深圳腾讯一起,成为大学毕业生就业的优选。

据悉,斗鱼已经与光谷签约,将投入50亿元建设斗鱼小镇,在武汉打造以互联网文化娱乐为重点的产业生态链,面向游戏、音乐、文化教育、创业创新、体育等各个领域展开合作,对互联网人才的集聚和吸附作用将更加明显。

 

武汉光谷入列最好的毕业生就业地,斗鱼成优选

 

 
 

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖