初中和高中接力助学,这个男孩实现了中考逆袭
2019-07-03 10:16:54 来源:汉网

长江日报融媒体7月2日讯(记者郭丽霞 通讯员陈俊平)一笔由所就读的初中向学生心仪高中申请的助学金,打消了孩子内心的顾虑——武汉市第四十九初级中学的宏志生高梦星近日成功逆袭,凭借中考好成绩考取了武钢三中。

初中和高中接力助学,这个男孩实现了中考逆袭

高梦星和班主任彭广友(学校供图)

长江日报记者从市四十九初中了解到,高梦星是该校九年级(8)班学生,家庭非常贫困,妈妈靠每个月打零工的一千多元收入维持母子二人的生活,母子俩租住在学校附近一间十多平方米的房子里。

“虽然家境贫寒,但高梦星是个阳光开朗的孩子。”九(8)班班主任彭广友告诉长江日报记者,高梦星热情大方,喜欢帮助同学,他在班上成绩一直名列前茅,同学都喜欢向他请教题目。他总是耐心给予解答,和同学们相处十分融洽。

高梦星很自律,他总是能提前完成老师布置的学习任务,然后自己找题做。物理和化学是他的弱项,他一点点查漏补缺,遇到疑难问题,他会主动到老师办公室请教。尽管是宏志生,高梦星并不要求特殊照顾,老师想减免他春、秋游的费用,他都会礼貌拒绝。

今年元月调考,高梦星发挥失常,只考了420分。填报中考志愿时,他担心自己考不上武钢三中本部,家里又承担不起国际部的学费,打算放弃自己心仪的高中。市四十九初中老师和学校领导得知情况后,提前与武钢三中取得联系,对方承诺:万一只达到了国际部分数线,会替他申请武钢三中校友刘冬民提供的助学金,帮他解决学费问题。

初、高中学校的“接力助学”之举让高梦星放下了心理包袱,最终他在中考里发挥出色,凭借480分的好成绩为自己圆梦。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖