超暖心!这所小学为43名毕业生定制“回程票”
2019-07-03 10:14:21 来源:汉网

长江日报融媒体7月2日讯(记者杨幸慈 通讯员郭琳)“你们入学的那一年开始,学校拆迁了,在其他学校借场地办学。这一借,就是六年。老师们一直想给你们办一场特别的毕业典礼。”7月2日,汉阳区晴川实验小学(原洲头街小学)举办2019届毕业典礼,为43名毕业生送上一张“回程票”。

超暖心!这所小学为43名毕业生定制“回程票”

“现在你们就要毕业了,我知道,你们带着遗憾:没有在属于自己的校园里上过一节课,没有在属于自己的校园里拍毕业照……”活动现场,班主任彭明老师的一段话,让学生们眼里噙着泪水,让家长们心里揣着感动。

超暖心!这所小学为43名毕业生定制“回程票”

随后,老师送给每个孩子一张被设计成车票模样的卡片。这是一张回程票,上面写着返程时间和活动内容。回程时间被定在了2019年9月21日。孩子们说“921”就是“就爱你”,他们会一直爱着母校。学校邀请43个校友在这一天回学校,在自己的校园里再上一节课,在自己的校园里再拍一次毕业照。

罗心悦同学说:“我一直为自己没有到新校园上过一天学而遗憾,有了这张返程票,我的遗憾没有啦。”施雅浠的爸爸说:“很感激学校这样暖心贴心的做法,孩子回母校的那天,我一定会全程陪伴、记录。”

超暖心!这所小学为43名毕业生定制“回程票”

“六年前的十月,这届学生刚入学一个多月时,学校拆迁了。六年后的九月,新建校园投入使用,学校也更名为武汉市教育科学研究院附属晴川实验小学。这43个孩子是学校发展变化的见证者、亲历者。”校长尤竹青介绍,这是一场量身定制的毕业典礼,这届毕业生对学校来说有着特殊的意义。所以,学校给孩子们送上一张校友返程票,将成长、爱、感恩、留恋、欣喜、祝福、希望汇聚一起,留给大家一份别样温暖的记忆。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖