童心童语咏经典 乐学乐思乐践行
2019-06-13 15:10:32 来源:汉网
 
 
欢乐童年,放飞梦想。舞蹈,是舞台的精髓,赐予我们舞动的翅膀。歌声,是心灵的表达,给予我们追梦的力量。大兴第一实验小学培养了多才多艺的孩子们,温馨书香的校园氛围陶冶了活力四射的孩子们。6月12号上午10点,舞台的灯光,伴着欢快的旋律,拉开了二年级课程展示表演的序幕。
 
画心美若水,清风舞霓裳。开场带来的拉丁舞,热情而不失柔美。中途老师的加入更是引起了现场同学们的热烈鼓掌。
 
 
 
古诗新唱,润雅校园。第二个节目是古诗新唱和书法。学校以文化自信为切入点挖据教学创新,用古诗新唱的方法让学生乐于学习古诗,继承中华文化。书法是我国最具民族特色的传统艺术,又是我国最珍贵的一种艺术。中国书法在国际上享有极高的声誉。实验小学结合实际,从学生发展出发,教育学生提笔即练字,写好规范字。
 
 
 
接下来的节目是儿童诗朗诵,整齐划一的动作,稚嫩有力的嗓音,投入专注的表演,为这个酷热的中午注入了一丝清凉。
 
 
 
圣人之思修,愚人之思叕。小小的身体也有大大的力量,又不是又,叕是叕。生僻字绕口令的表演,展现了孩子们丰富的知识面。
 
 
 
活泼有趣的民谣声声入耳,句句入心,别有一番风味!
 
家长们也走上了舞台与孩子们一起进行算数小比赛,题目一出,孩子们迅速给出答案,家长们反而落了一筹。
 
 
 
精彩相声西游记的上演,活泼演绎中又不失经典韵味。看,可爱的小妖精们出场了。
 
表演过后,我们采访了二(2)班的张耀文同学和他的妈妈。耀文小朋友说:“在这次活动中,我学到了很多知识,觉得经典没有书本上那么枯燥。以后想多读一点历史上的书,用自己的方式去表达经典。”
 
 
 
学校领导对此次“童心童语咏经典  乐学乐思乐践行”的活动十分重视。活动结束以后,我们采访了学术部主任杨雪莲老师。杨老师表示:我们希望通过课程展示,让家长们了解学校的课堂文化、育人文化。学校也一直秉持着阳光心智的理念,用关注思维的方法,以会代培,以会代训。此次回顾训练历程,最大的惊喜是学生们收获心智成长,学会有担当,有责任。学习是辛苦的,但希望学生们在后期的成长中,学会在学习中苦中作乐,乐思乐学乐实践。
 

责编:冯颢

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖