大学辅导员为毕业生义务拍摄“最美证件照”
2019-05-17 13:44:27 来源:汉网

汉网消息(通讯员程胜军 杨卫平)2019年的毕业季如约而至,湖北商贸学院外国语学院的辅导员张薇和郑广东为学院近200名毕业生送上最好的毕业礼物——最美证件照。这张特别的证件照,是他们利用业余时间义务为同学们拍摄和精修的。

“帮她们梳头的时候,有一种‘嫁女儿’的感觉。”张薇在为拍摄中的学生亲自整理妆容时,幽默地感慨到。四年的陪伴,让学生与辅导员之间的相处亦师亦友,同学们口中的“薇姐”早已让张薇成为了她们的知心姐姐。

摄影虽然是郑广东的业余爱好,但是在拍摄过程中对学生专业的引导和最终呈现的效果,都让在场的同学惊喜地手动点赞。郑老师说:“我们要送给同学们最美最实用的毕业礼物,所以准备了摄影灯、单反相机等专业器材,随后会对每张照片进行精修后,再送到同学们的手上。”这次活动中,最开心的莫过于被拍摄的同学了。张薇老师手把手为她们调整妆容,“真的好温暖!”“薇姐”班上的邹婷同学带着开心又略显害羞的表情说到。

该校老师们表示会将这一份暖心的活动继续开展下去,希望毕业生在看到这张证件照的时候,能回忆起这段美好的校园生活,让他们在接受的同时能心怀感恩。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖