想遨游蓝天?想拿高薪?南航在湖北拟招高中起点飞行学员100名
2018-11-08 11:09:32 来源:汉网

长江日报融媒体11月7日讯你想拿高薪吗?你想驾着飞机遨游蓝天吗?机会来了!长江日报记者7日从南航湖北分公司获悉,南方航空2019年度招飞计划现已出台。根据南航机队规模扩增及国际、国内航线不断新增加密的需求,2019年度南航将在湖北地区拟招飞行学员100名,其中15名文科生,85名理科生。

想遨游蓝天?想拿高薪?南航在湖北拟招高中起点飞行学员100名

南航工作人员

飞行学员招收的对象和范围是,湖北省内年龄在16-20周岁(出生日期1999年9月1日——2003年8月31日)的文、理科男性普通高中毕业生(含往届生),外语语种限英语。

符合条件的考生按照自愿的原则,对照民航招飞身体自荐标准,到所在中学报名即可,学校统一组织学生按照指定的时间和地点参加初检。

初检合格的学员,需符合南航的身体复查标准和背景调查要求,并通过参加2019年度高考,达到民航局划定的招飞录取最低控制分数线。

想遨游蓝天?想拿高薪?南航在湖北拟招高中起点飞行学员100名

南航工作人员

达到上述要求后,南航将根据当年的招飞计划,从满足条件的学生中按高考总分和英语单科分数,从高分到低分择优录取,进入南航送培的飞行院校学习。其中北京航空航天大学30名(其中理科25名、文科5名),中国民用航空飞行学院70名(其中理科60名、文科10名)。

飞行学员学制4年,在校完成学业取得相应的学位证书和相关证照后,将分配到南航各子公司从事飞行工作。

本月,南航将在武汉、襄阳、荆州、宜昌和咸宁五地进行招飞初检。

从2018年9月开始,新版的《民用航空招收飞行学生体检鉴定规范》实施,由于对视力和身体标准的适度放宽,符合要求的学生比例大幅提升,报名人数也持续增加。新规实施后将有利于航空公司选拔更多优秀人才加入飞行员队伍。

2018年度由于报名及体检合格人数的增加,民航招飞录取分数线也水涨船高,南航在湖北省的录取情况:理科最高分633分,最低分513分;文科最高分621分,最低分542分,总体的一本上线率达到92%,较往年相比学员素质大幅度提高。

考生若想了解更多信息,可关注南航招飞公众号及南航招聘官网。

2019年度南航湖北招飞初检安排如下:

宜昌市

2018年11月13日

上午9点

宜昌市夷陵中学(新校区)

荆州市

2018年11月14日

上午9点

荆州中学

襄阳市

2018年11月15日

上午9点

襄阳市第四中学

武汉市

2018年11月

19日—23日

上午9点

武汉市空军457医院

咸宁市

2018年11月27日

上午9点

咸宁市教育考试院

(记者张全录 通讯员翁慧 兰龙辉)

 

责编:申燕伟

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖