与军运同行·江夏区2018年全民健身运动会暨江夏区足球超级联赛火爆开赛
2018-11-06 10:49:26 来源:汉网

300名“草根球星”激烈角逐 谁是民间版“恒大”“上港”

长江日报讯(通讯员 舒畅)11月4日,与军运同行·江夏区2018年全民健身运动会暨江夏区足球超级联赛在武汉晴川学院开幕。来自武昌、洪山、江夏等城区的300名足球爱好者,以单位、团体的方式报名参赛,过把“球星瘾”。

本次大赛由江夏区文化局主办,武汉当代教育集团承办,参赛队伍分别由武汉市业余足球爱好者和企事业单位以及民间足球俱乐部组成,共6支球队,约300名球员、教练员参赛,共将进行30余场。目前,江夏区足球超级联赛影响覆盖武汉市几十万人群,也是近年来规模最大、群众参与度最高、辐射面最广的本土足球赛事。

据主办方介绍,此次与军运同行·江夏区2018年全民健身运动会暨江夏区足球超级联赛共包含幼儿组、青少年组、成人组等组别,覆盖了各年龄层。其中,幼儿组共12支“足球宝宝”队伍,进行50余场比赛,而青少年组将在年内后期开展。本次大赛作为全民迎接军运的亮点活动,率先践行“共享友谊、同筑和平”的宗旨,也向世界展示武汉人民迎接军运会的热情及优秀的健身氛围。

同时,本届赛事设立冠军、亚军、季军奖杯各1座。此外,根据参赛队员场上的表现及所在的队伍成绩,将评出最佳球员、最佳射手及最佳风尚奖。哪支队伍将是民间版的“广州恒大”、“上海上港”,谁又将成为草根“高拉特”、“武磊”?不少市民球迷拭目以待。

当代教育集团副总裁、武汉晴川学院校长胡西伟博士表示,国家对体育事业发展高度重视,出发点和落脚点不仅是促进经济发展,更是要惠及民生,将全民健身上升为国家战略,把增强人民体质、提高健康水平作为根本目标。作为素质教育行业的领军者,当代集团一直以来注重体育类课程的研发及各类赛事的举办,武汉有很好的足球基础和氛围,举办这项赛事不仅调动了全民健身的积极性,还对校园足球、体教结合的发展大有益处。

据悉,活动现当天举行了揭幕战,武汉华夏理工学院对阵武汉晴川学院,最终武汉华夏理工学院足球队以4比2的优势比分,赢得了开门红。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖