设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

这个学校好有心,为女老师们化妆拍照定格“芳华”

这个学校好有心,为女老师们化妆拍照定格“芳华”

女教师们

长江日报融媒体3月8日讯(记者刘嘉 通讯员柳娜) 3月8日是“妇女节”,武汉市第十二中学特意请来化妆师和摄影师,为学校的女教师们化妆拍照,定格“芳华”。下午,照片发布在学校微信群后,立刻刷爆了学生们朋友圈。不少学生说,老师们平时都衣着朴素,风风火火,“没想到化上妆摆个Pose,也可以很‘女神’呀!”

拍摄地点就在学校的一间空教室,课桌椅挪开,架上背景板,就成了一个简易“摄影棚”。从8日上午8时开始,女老师们陆续趁没课的时间来到“摄影棚”,先化妆,再拍照。学校准备了大批鲜花,供老师们拍照时当道具,还把以往学校开展活动时的戏服拿出来,供老师们“凹造型”。

老师们边化妆边感叹,带了几届高三,好多年没有这样正儿八经化妆拍照了,学校的安排有心又特别。拍了单人照,老师们还互相拍了合影,每个人都笑容满面。

看了老师们的照片,学生刘晗迪说,看到了老师们的另一面。“女老师们以后应该有更多属于自己的时间,关心学生也关心自己,每天都美美的”。

高中教师工作比较辛苦,常年站讲台、批作业,很多女老师们在忙碌中顾不上打扮。该校书记凃文娟说,在妇女节这天送这样一份“礼物”,就是希望给女老师们留下一个美丽的记忆。不过,十二中有约70名女教师,一个上午里,30多名女老师来拍了照,还有一些女老师因为上午课程安排太满,无法抽空来拍照。

 

责编:申燕伟

上一篇:武汉104所中小学将开展研学旅行试点

下一篇:关于信诺教育仙桃分校纠纷事件的声明

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子