设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

自然科研助中国11家重点大学和科研院所赴美招聘人才

中新网上海5月19日电 记者19日获悉,自然科研(Nature Research)将在美国举办两场Naturejobs海外专场招聘会,帮助中国10所重点大学和1家科研院所招募提升各自科研实力所需的教学及科研英才。

这是自然科研首次为中国科研机构举办线下招聘活动。这两场为期一天的招聘会将于5月21日和24日先后在波士顿和纽约举行。目前,中国是美国高校海外留学生最大生源国,中国学生约占在美外国留学生的32%。另据中国教育部的相关数据,近80%的中国在外留学人员选择学成后回国就业。这两场招聘会将面向目前在美国,同时又希望到中国寻找职业发展机会的各类科研人才,覆盖生命科学、化学、物理、医学、海洋学、环境科学等不同学科领域。参展的中国科研机构计划招募100多个教学及科研工作岗位,现已有超过450位科研人才报名参会。

Nature jobs是《自然》网站nature.com上的全球科研人才在线招聘平台,此前曾在英国、美国和德国举办过11场线下招聘活动。

根据自然科研于2015年发布的《转型中的中国科研》白皮书,中国已通过实施“千人计划”等一系列的举措,成功地将科研人员流动由“人才外流”反转为“人才回归”。据知,大多数回国的中国科研人员都来自北美和欧洲。此外,不少外籍科学家也在中国科研经费持续增长、科研环境不断改善等利好条件的吸引下来到中国。

近年来,Nature jobs已帮助大约300家中国科研机构和商业公司,在全球推广招募近千个科研工作岗位。

自然科研除了安排与会科研专才与这些一流科研机构现场面试和社交沟通之外,还将为他们免费提供两场讲座,探讨如何发表学术论文和进一步取得事业成功。

(陈静)

责编:汉网

上一篇:污染天又来?这次带你认识低调的臭氧污染

下一篇:持续高温致内蒙古、吉林、辽宁旱情加重 各地紧急应对

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子