第五届“荆州味道”年货会开幕
2020-01-05 20:17:36 来源:汉网

湖北日报讯 (记者李光正、通讯员安娇姣)1月4日,第五届“荆州味道”年货会在荆州市关公义园开幕,181家农业市场主体现场摆摊,准备了大米、鱼糕、猪肉等上千种优质年货,吸引群众进场品尝、一站式采购。

荆州是农业大市,素有“鱼米之乡”美誉,如何加快农业发展方式转变,将生态和环境优势转化为农业竞争优势?2015年起,荆州实施“精品农产品品牌提升计划”,打造“荆州味道”农产品区域公用品牌,将荆州特色农产品集聚打包、推向市场,让更多人熟知。

近年来,荆州有松滋鸡、石首笔架鱼肚、沙市豆瓣酱、纪山米等50种农产品,被批准为地理标志产品;洪湖莲藕、荆州鱼糕入选全国特色农产品区域公用品牌。荆州鱼糕节、公安葡萄节、监利小龙虾节、监利黄鳝节、江陵三湖黄桃节、洪湖清水螃蟹节等节会,打响了“荆州味道”品牌,带着荆州烙印的优质农产品进一步获得市场认可。

从粗加工到深加工,从抓产业到抓特色,从做产品到做品牌,“荆州味道”让荆州农产品加工业在全省脱颖而出。一个个品牌拉动并壮大农业基础产业,成为助力脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要支撑。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖