湖北元旦接待游客200余万人次,旅游收入9.53亿元
2020-01-02 16:19:49 来源:汉网

长江日报-长江网1月2日讯(记者陆涛 通讯员鄂文旅)尽管今年元旦假期仅一天时间,但全省文旅市场依旧火热,共接待游客201.55万人次,旅游收入达9.53亿元,实现了文旅融合发展“开门红”。

此次元旦假期,全省各地文旅系统结合庆元旦迎新年主题,组织开展了一系列以文旅融合发展为主线,内涵丰富、形式新颖、创意十足的产品。如“2020第六届武汉东湖灯会”开幕式上,400余架无人机摆出“2020武汉”等造型,1.5万游客夜游赏灯。在咸宁通城,当地中华古瑶第一村风景区开园迎宾,大型古瑶情景剧《家在药姑山》表演、非遗展示、传统戏曲表演、灯谜会、民歌会等活动热闹非凡。

受假期短的影响,家庭亲子游、朋友结伴游、情侣浪漫游为主的自助游、短线游,成为元旦游客的主力。全省各大景区(点)纷纷根据市场特点和游客需求,调整产品内容和结构,增加互动项目,优化游客体验,不仅助推了温泉游、滑雪游等传统冬季热门项目持续火爆,也带动了更多景区良性发展。据了解,咸宁各大温泉景区纷纷开展富有创意的温泉主题活动,如“泡温泉+果蔬采摘”、泡温泉品美食拿“财”礼等活动,深受游客青睐。

温泉游吸引了众多游客 记者陆涛 摄

罗田三里贩温泉元旦前一天游客呈井喷式增长,日接待游客突破1万人次,打破应城汤池温泉2008年创造的湖北省单一温泉单日接待量纪录。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖