省文旅厅重拳出击 集中整治旅游市场 16家A级旅游景区被摘牌
2019-10-31 23:02:38 来源:汉网

楚天都市报讯(记者高东起通讯员鄂文旅)湖北省文化和旅游厅昨日公布,湖北重拳整治A级景区,摘牌16家,限期整改27家。

省文化和旅游厅对全省415家A级旅游景区进行全覆盖检查,综合明查暗访及游客投诉、安全监管等情况,发现十堰市武当峡谷漂流景区,产品单一,每年营业时间不足3个月,标识系统不全,停车场不规范,旅游厕所不达标,存在较大安全隐患。襄阳市凤凰温泉景区,近3年未正常营业,游客中心、停车场等服务功能严重缺失。利川市佛宝山大峡谷漂流景区,擅自更名并扩大范围,游客中心功能缺失,旅游厕所不达标,产品单一,存在安全隐患。这三家景区被取消4A级旅游景区质量等级。此外,宜昌三峡大瀑布景区、黄冈麻城龟峰山景区、宜昌市石牌要塞旅游区等7家国家4A级旅游景区,被通报批评或签发警告通知书并责令限期整改。

与此同时,各市(州)文化和旅游局也对存在问题的3A级以下旅游景区进行检查并予以处理,其中取消了10家3A级、3家2A级旅游景区的质量等级,5家3A级旅游景区被通报批评并责令限期整改,13家3A级旅游景区、2家2A级旅游景区予以签发警告通知书并责令限期整改处理。

省文化和旅游厅相关负责人表示,此次重拳出击,以壮士断腕的决心,刮骨疗伤的勇气,集中整治,坚决取缔存在严重问题的A级旅游景区,推动A级旅游景区保持并不断提高管理水平和服务质量,持续推进湖北旅游的高质量发展。

取消等级景区汇总表

1 襄阳市凤凰温泉景区4A

2 十堰市武当峡谷漂流旅游区4A

3 利川市佛宝山大峡谷漂流景区4A

4 武汉市黄陂区农耕年华景区3A

5 武汉市黄陂区木兰古门景区3A

6 武汉市长春观3A

7 十堰市女娲天池旅游区3A

8 十堰湖北诗经源国家森林公园3A

9 武穴市层峰山景区3A

10 孝感市新景园生态旅游度假区3A

11 鄂州市海宁皮革城旅游区3A

12 随县林泉生态园长寿谷景区3A

13 宣恩上好硒博园3A

14 宜昌市枝江沙浪奇观景区2A

15 黄冈市黄州太平寺2A

16 利川福宝山生态综合开发区2A

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖