百善孝为先 治政廉为本 孝感表彰十大孝子最美孝廉干部
2019-10-15 21:42:47 来源:汉网

楚天都市报讯(记者陈咏)“人人都是父母生,天高地厚养育恩,行孝立德是根本,孝子故事伴我行……”10日晚,一首在孝感儿童中传唱的童谣《孝行歌》歌声中,2019中国·孝感孝文化旅游节在孝感市文化中心大剧场开幕,开幕式上,第十届“十大孝子”和第二届“最美孝廉干部”获表彰。
  
  “十大孝子”中有20多年来无怨无悔照顾中风瘫痪父亲、守在父亲床头倾情尽孝的博物馆工作人员沈飞,有孝老爱幼、勤俭敬业的中学老师陈想生……
  
  百善孝为先,治政廉为本。孝南区毛陈镇纪委副书记、监察室副主任吴永华,用实际行动践行着纪检人的勇气和担当,成为当地百姓口口相传的“铁包公”;应城市商务局副主任科员刘世平,几十年如一日,恪守“为民、正直、孝义”理念,用实干诠释责任与担当,用真情赢得群众赞誉,用坚守传承孝道家风……共有10人获评第二届“最美孝廉干部”。
  
  开幕式上,还举行了全市文化旅游产业招商集中签约仪式。孝南东方木龙田园文化综合体、汉川汉水北湾·魏夹田园综合体、安陆李白文化艺术村、孝昌小悟乡运动休闲特色小镇等10个项目集中签约,项目总金额300多亿元。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖