同声诵祖国 悦读新时代 2019年全省全民阅读活动周启动
2019-10-01 13:59:51 来源:汉网

楚天都市报讯(记者尹洁通讯员常志杰)9月28日,“同声诵祖国 悦读新时代”2019年湖北省全民阅读活动周启动仪式,在华中师范大学举行。启动仪式由省委宣传部、省全民阅读活动领导小组主办。活动现场通过短片、歌舞、情景诗朗诵、访谈等形式,展现了“书香荆楚·文化湖北”建设的丰硕成果。“读书以修身,读书而明理。希望大家都能爱上阅读、享受阅读。”担任今年全民阅读活动周阅读推广大使的86岁老人马旭,通过视频发来寄语。
  
  这段视频讲述了老兵马旭的感人故事:她和丈夫省吃俭用,将毕生积蓄1000万元捐给家乡,支持当地教育事业。夫妇俩平时唯一舍得花钱的事,就是买书。马旭老人表示,拥有知识就是拥有财富,希望大家通过阅读获得知识的力量。
  
  华中师范大学2019级硕士生吴玉容因车祸自幼失去右臂,阅读让她从海伦·凯勒、张海迪、霍金等人身上汲取力量,变得自信开朗。她说,她的理想是成为一名教师。要想让自己变得优秀,就要认真读书。
  
  启动仪式上,中国新闻出版研究院发布了2018年度湖北省居民阅读调查主要成果。全民阅读活动周期间,全省将开展丰富多彩的阅读活动。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖