湖北话剧《一心向党》在南昌上演
2019-09-16 14:56:45 来源:汉网

湖北日报讯(记者别鸣、通讯员吴梦秋)9月14日晚,江西南昌红谷滩会议中心剧场,第五届全国话剧优秀新剧目展演季开幕,湖北原创话剧《一心向党》作为开幕大戏震撼上演。
  
  第五届全国话剧优秀新剧目展演,以庆祝新中国成立70周年为主题,由中国话剧协会组织专家评审,从全国几十家优秀话剧院团推选的剧目中,遴选出9部优秀作品,于9月14日起在南昌连续上演18场。由湖北省委组织部、省委宣传部指导,省文化和旅游厅为支持单位,省演艺集团、长江出版传媒集团出品,长江人民艺术剧院创作演出的大型革命史诗话剧《一心向党》,被选定为开幕式大戏。
  
  话剧《一心向党》讲述了鄂豫皖革命根据地创始人之一、红25军军长吴焕先,以坚定的信念信仰,将一切毫无保留地奉献给党。该剧自2018年10月首演以来,多次赴国企、高校专场演出,得到广泛好评。
  
  此次作为开幕大戏上演,江西观众反响热烈。江西省文化和旅游厅艺术处处长万一君说:“吴焕先28岁的人生短暂而又悲壮,把他的故事搬上舞台,通过细小事件无痕串接,人物形象立体生动,导演手法更是打破我们固有的思维。原来,话剧也可以像电影一样呈现、象戏曲一样展示,演员和道具可以百变其用。”高中语文老师宋先生说:“国庆节前半个月,在英雄城市南昌,观看这样一部讲述革命先烈浴血奋战、奋斗不息、战斗不止的史诗话剧,结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育,很有意义!”

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖