中秋小长假,湖北旅游火爆迎客2010余万人次
2019-09-15 20:52:58 来源:汉网

长江日报-长江网9月15日讯(记者贾蓓 通讯员鄂文旅)中秋三天假期,湖北绝大部分地区天气晴好,浓厚的节日氛围、丰富的文旅活动,促使旅游市场人气旺盛。据初步统计,中秋节三天,湖北共接待境内外游客2010.01万人次,实现旅游总收入81.86亿元。

中秋节期间,全省各地结合自身文化特色和旅游资源特点,推出了一系列文化内涵丰富、节庆色彩浓郁的各类文化和旅游活动。咸宁市举行“2019中国中秋节俗高峰论坛暨咸宁大屋雷中秋祭月民俗考察活动”;襄阳市组织开展“欢乐襄阳”文化惠民演出活动;宜昌市举办“中秋月圆忆昭君”文化旅游系列活动,开通“重走昭君路”旅游列车等,为节日旅游市场增添了亮点。

文化和旅游惠民力度加大,对拉动消费的作用也十分明显。宜昌秭归屈原故里门票六折优惠;宜昌百里荒推出住宿免门票、教师免门票、门票半价三重优惠活动;孝感市金卉庄园、十八潭、汤池温泉等景区推出免票、打折活动;荆门市对本地市民推出优惠套票;彭墩乡村世界实行门票免费;恩施州部分景区开展免票和优惠活动,吸引了不少游客。

中秋假期,刚刚开园的荆州方特迎来了大批游客。(通讯员黄琨 摄)

精品景区的吸引力也不容小觑。荆州方特、荆门莫愁村等新兴旅游点在假期里游客暴增,日均接待量达到近4万人次。省内各地特色各异的乡村游和民宿,也成为游客中秋团聚、放松心情的主要选择,秋景观赏、农事体验、采摘赏花、休闲垂钓等活动十分火爆。400公里以内的中短途自驾旅游和家庭式自助游、散客式自助游的比重持续上升,旅游个性化趋势越来越明显。

另外,三天假期,全省营业性演出活动近60场,接待观众5.01万人次,票房收入383.8万元。湖北省各级文化和旅游部门组织开展各类群众文化活动近200场次,惠及100多万老百姓。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖