建始县将举办黄四姐文化旅游宣传周 四大主题活动同台绽放
2019-09-03 17:50:00 来源:汉网

荆楚网客户端—荆楚网消息(记者谢圣国 通讯员刘万华)为打造建始县以黄四姐为主要代表的四张世界级文化旅游名片,努力构筑建始县“人类起源地·醉美金建始”文化旅游品牌形象。记者获悉,建始县将于9月12日-18日举办2019年黄四姐文化旅游宣传推广活动周系列活动,诚邀海内外嘉宾一同徜徉 “天然氧吧”“富硒王国”内,领略“人类起源地·醉美金建始”的青山满目、遍地葱茏。
  
  本次黄四姐文化旅游宣传推广活动周由建始县委、县政府主办,建始县文化和旅游局承办,活动内容分为国民公路G318国家风景道万里巡游秋季行活动、2019中国(建始)摸秋大会暨文化旅游扶贫后备箱工程推广活动、建始县第三届“景阳杯”清江江钓大赛、2019中国美丽乡村广场舞大赛(湖北建始站)等四大主题活动,向参会者全面地展现“人类起源地”建始县的充沛活力。
  
  国民公路G318国家风景道万里巡游秋季行活动由建始县大巡游拉开序幕,中国汽车文化万里大巡游车队盛大的巡游展现了“川鄂咽喉”交通贯穿南北、畅达东西的便利,也让参会者体会到穿行于建始县青山绿林间的惬意。当晚于地心谷景区接待中心广场举行的万里大巡游篝火晚会为第二日举行的G318建始站揭幕仪式预热。揭幕仪式后,自驾游车队抵达恩施地心谷擦耳洞广场,数位领唱携手参会者山歌对唱,一同完成《我和我的祖国》快闪活动。参与者更将挑战空中魔毯、9D玻璃悬索桥等项目,以趣味十足的方式近距离领略珍奇高山喀斯特岩溶嶂谷地貌。
  
  与此同时,本次文化旅游宣传推广活动周将在高坪镇大堰塘村委会举办文化旅游扶贫后备箱工程推广活动仪式,同时将举行百草园合作社“田间果园超市”签约仪式与摸秋大赛,进行文艺演出,集体诵读乡风文明倡议书,共庆中秋佳节。此外,活动周期间还将举办第三届“景阳杯”清江江钓大赛和2019中国美丽乡村广场舞大赛。
  
  据介绍,建始县是黄四姐文化的传承地,这里聚集着以土家族、苗族为主的14个少数民族,滋养了“会说话的人就会唱歌,会走路的人就会跳舞,会喝水的人就会喝酒”的民俗风情,孕育出世界百首民歌之一的《黄四姐》。黄四姐文化还孕育出丝弦锣鼓、土家背鼓舞、喜花鼓等一批非物质文化遗产。
  
  建始县地处神秘的北纬30度,是奇幻山水的富集地。喀斯特地貌造就了建始县鬼斧神工的地质奇观。当前正积极联创国家5A景区的野三峡和恩施地心谷景区(石门河)两家4A景区,坐拥荣获吉尼斯世界纪录最高洞口的蝴蝶岩溶洞、“奇峰异石大观园”黄鹤峰林、“中国第一岩溶嶂谷”恩施地心谷景区(石门河)、“八百里清江最美河段”景阳河、巴楚第一古道巴盐要塞“施南第一佳要”等著名景观。
  
  近年来,湖北建始县以旅游为主导,深度融合第一二三产业,成功创建“湖北省旅游强县”“湖北省森林城市”“省级卫生城市”,先后被湖北省委、省政府表彰为“旅游产业发展突出贡献县”“湖北省乡村旅游暨扶贫旅游突出贡献单位”“湖北省最具价值旅游目的地品牌”,被誉为“中国候鸟式旅居小城”“最具发展潜力的旅游目的地”“最受游客喜爱的湖北十大旅游景点”。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖