中国长江三峡国际旅游节9月开幕,这些对市民免费
2019-08-10 01:28:34 来源:汉网

长江日报融媒体8月9日讯(记者陆涛) 聚焦生态长江,共绘“诗与远方”。9日,第十届中国长江三峡国际旅游节新闻发布会在汉召开。记者会上获悉,从今年开始,中国长江三峡国际旅游节、湖北宜昌长江钢琴音乐节、湖北宜昌(夷陵)柑橘节三个项目整合为一个项目——中国长江三峡国际旅游节,每两年举办一次。本届旅游节以“壮美长江•诗画宜昌”为主题,将于9月6日在宜昌市开幕。

与往年相比,本届旅游节注重突出生态长江主题,重点展示长江生态文化旅游成果:如旅游节期间的系列惠民演出,将以丰富多彩的节目展示一江碧水、两岸青山的美丽画卷,人与自然和谐共生、绿色发展的新生态;长江三峡区域旅游合作鄂渝轮值主席会议,将围绕保护生态长江、加强协作协调机制、推进旅游合作开发等方面进一步深化合作;长江生态文化旅游路演周将通过长江沿线各省市的文化旅游交流,促进长江三峡生态文明建设和旅游转型发展。

利民惠民是本届旅游节另一特点。本届旅游节将推出系列文化惠民、旅游惠民项目:开幕式文艺演出及中外钢琴名家专场音乐会全部对市民免费开放,并同步电视、网络直播,让广大市民在家门口就能欣赏高雅艺术;“琴动宜昌”广场音乐大联欢活动中,群众是参与主体,可与艺术家同台演出,共奏音乐盛宴;钢琴名家进校园活动,将邀请钢琴名家通过现场演奏与指导的形式普及、提高钢琴音乐知识,让孩子感受艺术之美。

此外,旅游节还将举办全国重点旅游联盟宜昌群英会、“三峡之美·世界看见”海外旅行商宜昌踩线活动、“爱上宜昌·一见清心”抖音区域互动挑战赛、全国百名网媒总编看宜昌、长江三峡生态文化旅游路演周、“滋味宜昌”美食品鉴活动等,努力提升长江三峡和宜昌旅游影响力。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖