百里荒避暑季正式开启 为高温下劳动者送出10000张门票
2019-07-14 13:37:00 来源:汉网

新华社武汉7月14日电(项俊平、杨淼)“清凉百里荒、度假新天堂”,位于“三峡门户”湖北宜昌的百里荒景区帐篷露营季及啤酒音乐节7月13日正式拉开帷幕,首日即吸引一万余名游客参加。南方十大避暑胜地之一的三峡百里荒也由此正式启动避暑季,为广大游客开启清爽的夏日之旅。

\

百里荒云海日出景观。新华社记者 程敏 摄

为了向高温下的劳动者致敬,本次百里荒景区同宜昌市总工会合作,避暑季专门送出了“万名高温行业从业人员免费游百里荒”的清凉大礼包,向全国厨师、环卫工、矿产工人、电力工人、交警、消防战士、新闻记者、建筑工人、导游、快递员等十个高温行业的从业人员,分别赠送1000张免费避暑门票。

当日的开幕活动共分为六大主题,一是2019百里荒帐篷露营季暨啤酒音乐节启动仪式;二是2019“清凉百里荒、度假新天堂”百里荒帐篷露营季;三是万人同唱一首歌,庆祝新中国成立70周年;四是“清凉百里荒、度假新天堂”趣味山地定向赛;五是百里荒汽车集结赛;六是“清凉百里荒篝火晚会。

\

消夏的人们在位于百里荒高山草原的电影《山楂树之恋》取景处游玩。新华社记者 程敏 摄

百里荒景区总经理覃金坤介绍,除了六大避暑清凉产品及帐篷露营、啤酒音乐、篝火晚会等主题元素,为了提升游客体验度,丰富景区产品,景区今年首次推出了三峡地区首场实景马战表演。

覃金坤说,百里荒是南方地区少有的高山草原,夷陵是三国古战场。经过国内一流的实景剧团队的创作、导演,取材于三国故事的马术实景剧,《血战长坂坡》在活动当天正式公演。此次表演是三峡地区最大的马战表演,由130名马术演员、武打演员和群众演员共同完成,规模空前,场面震撼。

百里荒景区是三峡地区由观光游向休闲度假游深度转型的代表之一,夏季平均气温仅20摄氏度,被称作“天然空调”。高山草原之上,千亩华山松遮天蔽日。景区的三大主题高空游乐项目也尽显清凉特色:位于群山之间云中玻璃栈道,全长350米,连接苍翠草原,采用现代化9D科技,声光电效果惊艳;全长1600米的华中地区滑道最长、滑行时间最长的空中漂流水滑道架高悬空,惊险刺激,滑行的同时可以观赏高山美景;百里荒滑翔伞基地是国家排名前十的滑翔伞基地,起飞环境佳,气象条件好,飞越草原峡谷,俯瞰三峡风光,可以感受自由飞翔的快感。

\

大量避暑的游客选择在山顶的帐篷里露营。新华社记者 程敏 摄

夜晚去百里荒,也正在成为三峡地区夏季休闲的一种新潮流。不少游客纷纷表示,通过帐篷露营、篝火晚会……,在大自然中完全放松自我,在微微凉风中看满天繁星,在夹杂着青草香气中入睡,在朝风晨露中等待日出,亲近自然仿佛回到幼时。

开幕式当天,百里荒景区还特别策划了“万人同唱一首歌,纪念新中国成立七十周年”夜间合唱活动,吸引了游客和嘉宾代表纷纷参与。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖