爱人者,人恒爱之 湖北启动无偿献血关爱基金
2019-06-15 15:13:00 来源:汉网

血液是宝贵的生命之源,广大无偿献血者、捐献造血干细胞者、无偿献血志愿者心怀仁爱、无私奉献,捐献热血、拯救生命,他们是新时代的热血英雄。以“世界献血者日”为契机,湖北省无偿献血关爱基金正式启动。
\
6月14日,为庆祝第16个世界献血者日,由国家卫生健康委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局、湖北省人民政府联合主办的庆祝2019年世界献血者日全国主会场活动在湖北武汉举行。国家卫生健康委副主任王贺胜、中国红十字会副会长王海京、湖北省副省长杨云彦、中央军委后勤保障部卫生局师职助理李芳、湖北省红十字会常务副会长宋悦明和秘书长李荣等出席活动,为无偿献血先进典型代表颁奖。
\
为进一步体现对无偿献血者的关爱,传递社会正能量,推动全省无偿献血及无偿捐献造血干细胞事业健康发展。湖北省卫生健康委员会、湖北省红十字会共同发起设立湖北省无偿献血关爱基金,旨在为我省无偿献血工作中作出突出贡献的个人予以关爱,传递社会正能量,传播志愿服务理念,弘扬“人人为我,我为人人”的互助精神,推动全省无偿献血及无偿捐献造血干细胞事业健康发展。
\
国家卫生健康委医政医管局副局长周长强、湖北省卫生健康委党组成员李向东、湖北省红十字会秘书长李荣、武汉市副市长陈邂馨共同启动无偿献血关爱帮扶基金。
\
湖北省无偿献血关爱基金实施范围及救助方式

一、对象

湖北省内获得全国无偿献血奉献奖金奖者、无偿捐献造血干细胞者、无偿献血志愿服务五星级以上奖项者。

二、标准

1.纾困。以上对象遭遇家庭困难者,一次性资助2000元;

2.关爱。以上对象患重大疾病,医疗费用自费金额为3万元(含3万元)到5万元(不含)的,一次性给予3000元资助;医疗费用自费金额超过5万元(含5万元)的,一次性给予5000元资助。

基金主办单位将根据募集到的基金规模及基金使用情况,适时调整关爱对象范围及资助标准。

无偿献血者、捐献造血干细胞者、无偿献血志愿者心怀无私奉献、挽救生命的仁爱精神,义无反顾伸出手臂捐献热血,开展无偿志愿服务,用自己的实际行动弘扬社会主义核心价值观,为保障人民群众健康、弘扬社会正能量做出了自己应有的贡献。在默默奉献的同时,他们也是一名平凡的普通人,自身或家庭也会遇到困难,遭遇意外和伤害,同样需要社会各界的关爱。
\
扫二维码,支持“献血英雄”

来源:湖北省红十字基金会

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖