武警湖北总队机动支队"魔鬼周"训练纪实
2019-06-15 22:02:46 来源:中国新闻网

武警湖北总队机动支队“魔鬼周”训练

特战队员开展山洞搜剿行动

“各组注意,刚接上级通报,两名歹徒藏匿于前方洞穴内。上级命令你小队前出,解救人质,击毙犯罪分子。”现场导调员宣布当前情况。特战队员闻令而动,迅速展开行动,“观察组,迅速前出对洞穴附近地形进行勘察;佯攻组,由左侧隐蔽接敌……”这是武警湖北总队机动支队第二季度魔鬼周极限训练洞穴搜剿的一幕。

30公里武装奔袭

11日凌晨5时,武警湖北总队机动支队接上级命令,机动至十堰市茅箭区,开展为期七天的魔鬼周极限训练。

山林地追逃

特战队员们每天负重达30公斤,需要完成武装奔袭、山林地捕歼战斗、抗袭扰训练等5大类60个训练科目,每个科目充分考验着每名特战队员生理、心理极限,队员们在高强度、超负荷训练中,始终保持昂扬斗志、良好形象和顽强作风。

抢占坡顶

此次极限训练以实战化训练为主线,突出多课目、大强度、高难度、长距离等特点,锻造特战队员超常的意志品质、顽强的战斗作风、过硬的制胜本领、团结的协作意识。(李开勇 徐庆涛)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖