秭归脐橙亮相武汉斗鱼嘉年华 助力推动屈原故里文旅发展
2019-06-15 17:55:00 来源:汉网

汉网讯(通讯员子归)看直播、喝橙汁、吃橙子……在2019国际武汉斗鱼直播节暨斗鱼嘉年华活动现场,秭归脐橙近四百平米的展区,吸引着众多过往的市民。台上歌舞悠扬,台下脐橙飘香,清新优美的旅游宣传片和新鲜的脐橙,把秭归的特色美景美食展现给来自全国各地的游客。

在脐橙品尝区,市民通过吃橙子比赛、扫码送橙子等游戏环节,对秭归脐橙有了更深刻的了解,游客不仅可以现场品尝,还能通过现场购买或者网上下单,买到来自原产地的秭归脐橙。

在人气爆棚的斗鱼嘉年华现场,三峡大坝、屈原故里、秭归竹海等也设有专门的区域,通过宣传片播放、文化墙展示、主持人互动问答等形式宣传秭归,让更多人了解秭归文化,向往秭归美景,爱上秭归美食。

秭归县是著名的中国脐橙之乡。悠久的种植历史、独特的峡江气候、良好的自然环境、先进的生产技术,孕育出了“秭归脐橙”独特的风味和优良的品质。

秭归现已形成了春有伦晚、夏有夏橙、秋有九月红、冬有纽荷尔的秭归脐橙新格局,是全国唯一一个四季均有鲜果上市的地方。

作为这次推介活动的主办方,湖北秭橙优品农业开发有限公司董事长望林华表示,希望借助斗鱼嘉年华的强大人气和流量,以橙为媒,把秭归的好山好水好脐橙推介给全国乃至全世界;以活动为载体,推动秭归县域旅游业和文化产业蓬勃发展。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖