葛店地铁初步设计获批复!预留与武鄂黄市域铁路对接条件
2019-06-05 01:28:39 来源:汉网

长江日报融媒体6月4日讯(记者龚萍)长江日报记者从鄂州市发改委官网获悉,5月27日,湖北省发改委正式批复葛店地铁工程初步设计,根据批复,项目预留了进一步延伸及与武鄂黄市域铁路对接的条件,该地铁建成后,将有力促进光谷与葛店一体化发展,促进城际轨道与城市轨道网的融合,提升葛店构建区域综合交通枢纽的能力,推动鄂州、武汉两地协同发展。

葛店地铁是武汉市轨道交通11号线三期工程,起于武汉地铁11号线左岭站,沿高新大道以地下方式展线,止于葛店南站,长3.7公里,为地下二层岛式地铁车站,建设工期26个月。武汉地铁11号线,是武汉轨道交通线网中重要的过江快速轨道骨干线路,目前11号线东段一期光谷火车站至左岭段,已于2018年10月正式开通试运营。

根据官网信息,鄂州市发改委将会同有关单位开展葛店南站综合交通枢纽规划研究,完善枢纽总体布局,优化换乘方案;未来,葛店地铁不仅仅拉近鄂州与光谷腹地乃至武汉市中心城区的距离,还将与武黄及武冈城际铁路实现换乘,实现多种交通出行的无缝切换。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖