36名桨板选手东湖上拼出“70”字样
2019-06-02 22:50:23 来源:汉网

长江日报融媒体6月2日讯 36名桨板选手,在2019武汉水上马拉松举办湖域东湖湖面上拼出“70”数字,以独特的形式,欢庆新中国成立70周年。6月2日7时30分左右,在东湖郭郑湖湖面,由桨板选手们拼出的“70”出现时,引来岸上围观群众阵阵掌声。

据了解,去年国庆节前夕,由长江日报东湖编辑部举办的“庆国庆”活动,来自湖北桨板联盟的成员在听涛景区碧潭观鱼景点的湖面拼出“69”为祖国献礼,该活动被央视新闻联播报道。

桨板选手为水马表演加油。通讯员刘爱君摄

“自从去年参加长江日报的活动上央视后,激发了大伙们的爱国热情。以后每年,我们都以水上桨板表演为祖国庆生献礼!”湖北桨板联盟会会长史正祥告诉记者。今年的水上马拉松,湖北桨板联盟担任两项任务,第一项任务是表演,第二项任务是安保护航。参与表演的36名队员,紧接着参加安保护航工作。

“桨板表演很新颖!一会儿在水上摆出一朵花,一会儿拼出‘70’数字。他们的水上功夫真厉害!”岸上的观众连连称赞。(记者程艳 通讯员董宇杉 刘爱君)

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖