2019海外湖北侨领第二届峰会在随州举行
2019-06-01 00:19:06 来源:汉网

随州日报讯(全媒记者 刘诗诗)5月30日,2019海外湖北侨领第二届峰会活动在随举行,来自全球各地的知名侨领、侨胞相聚随州,共叙乡情乡谊。
  
  中国侨联副主席齐全胜致辞。省侨联副主席刘文华主持会议。市政协副主席刘玲等出席活动。
  
  齐全胜对海外湖北社团合作联盟正式成为湖北省侨联团体会员表示祝贺。他说,海外湖北社团合作联盟成立并成为湖北省侨联团体会员,是开展海内外互联互通工作的创新举措。希望侨领联盟进一步壮大组织、扩大影响力,团结侨胞、共建和谐侨团,发挥资源优势,积极推动合作、增进交流、发展产业、创新技术,让更多人关心祖国和家乡的变化发展。希望广大海外侨胞关注湖北、参与湖北发展,为湖北发展作出新贡献。
  
  活动中,中国侨联常委、澳大利亚湖北联谊会会长、海外湖北社团联盟执行主席兼秘书长邝远平,武汉市侨联副主席、美国纽约Sloan肿瘤研究中心博士后孙小蓉,武汉市侨联副主席、武汉侨联新侨创新创业联盟执行董事长邱启裕,俄罗斯湖北同乡会会长、俄罗斯中国和平统一促进会副会长、莫斯科艾勒莫斯股份有限公司董事长马东亚等知名侨领作主旨演讲。
  
  活动成果丰硕,“海外湖北社团合作联盟”揭牌,38家社团互相结为友好商协会。
  
  据悉,海外湖北社团合作联盟作为由46个海内外知名侨团联合发起设立的社会组织,现已有76个国家的156个湖北社团成为联盟会员。联盟通过参与和承办华侨华人创业投资洽谈会、海外侨胞故乡行、世界健康博览会等大型活动,在促进中外经济、文化交流方面发挥了重要作用。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖